Хронологию пребывания Навального в Томске восстановили полицейские

Фото: newizv.ru

Сотрудники транспортной полиции проводят доследственную проверку, связанную с госпитализацией Алексея Навального. Установлены люди, с которыми оппозиционер общался в течение суток до отлета в Москву, и все места, которые посещал. 

Полицейские восстановили хронологию пребывания Навального и сопровождавших его лиц в городе Томске и Томской области, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по СФО.

«Установлены маршрут их передвижения, круг общения, а также места проживания и посещения. Среди них – гостиница «Xander Hotel» с рестораном «Velvet», съемная квартира, где проходила рабочая встреча сторонников Навального, «Венская кофейня» в аэропорту города Томска. Согласно полученным данным, именно в перечисленных местах Навальный принимал пищу и употреблял напитки, в том числе вино и алкогольный коктейль», — говорится в сообщении.

В рамках проверки были допрошены пять из шести человек, сопровождавших Навального в поездке: Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский.

Общения с представителям правоохранительных органов удалось избежать только Марине Певчих. Женщина находилась с Навальным до его отъезда в томский аэропорт. Известно, что Певчих постоянно проживает в Великобритании. После отравления российского оппозиционера она уклонилась от дачи показаний, а 22 августа вылетела в Германию. В настоящее время ее местонахождение устанавливается.

В рамках расследования следователи проводят анализ полученных объяснений, заключений экспертов и других материалов. Также устанавливается местонахождение пассажиров, летевших в одном самолете с Навальным.

Кроме того представители правоохранительных органов устанавливают лечащего врача пострадавшего и  клинику в Москве, где он проходил лечение.

«В связи с публикацией в СМИ сообщений о выходе Навального из комы следственное подразделение <…>готовит дополнительный запрос об оказании правовой помощи в компетентные органы ФРГ. Данный запрос будет включать в себя ходатайство о возможности присутствия следователей органов внутренних дел Российской Федерации, проводящих проверку по данному факту, и российского эксперта (специалиста) при проведении немецкими коллегами следственных действий с Навальным, врачами и экспертами, в том числе при получении объяснений, с возможностью задавать уточняющие и дополнительные вопросы», — говорится в сообщении.

Доследственная проверка продолжается.

Напомним, Алексей Навальный 20 августа почувствовал себя плохо на борту самолет, следовавшего из Томска в Москву. Борт экстренно приземлился в Омске. Политик в состоянии комы был госпитализирован в омскую БСМП-1. Через несколько дней пациента транспортировали в берлинскую клинику «Шарите». Выводы врачей двух стран в отношении состояния Навального разные: российские специалисты утверждают, что у пациента нарушение обмена веществ, немецкие врачи уверены — это отравление.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *