Золотой Меркурий Новосибирская марка

Активный отдых в Гурзуфе для души и тела

Гурзуфская долина несказанно красива, в этом месте потрясающе чистый воздух и необыкновенная флора, наделяющая эту местность привлекательностью в глазах экотуристов и просто ценителей отдыха в живописных местах. Своего рода олицетворением Гурзуфа по праву принято считать скалы-близнецы Адалары и гору Аю-Даг, у подножия которой расположился всем известный международный детский центр «Артек». В остальной части полуострова расположены известные отели Гурзуфа.

Вблизи городка находится замечательный Ялтинский горно-лесной природный заповедник — территория, популярная среди ценителей трекинга. Здесь и вершина (зубцы) горы Ай-Петри (свыше 1 тыс. м), и пещера Трехглазка, и водопад Учан-Су, и перевал Чертова лестница (Шайтан-Мердвен). Все это только небольшая доля знаковых мест, которые обязательно нужно посетить, дабы насладиться восхитительной природой Крыма и поразиться тому, насколько живописными могут быть виды.

Каякинг

Активный отдых в Гурзуфе весьма многообразен − здесь и джипинг, и огромный аквапарк, и пешее восхождение в горы. Однако Гурзуф − это в первую очередь море. Что же может быть интереснее водной прогулки? Для наслаждения отдыхом в полную силу стоит воспользоваться прокатом каяка, который представляет собой мелкую лодку из крепкого полиэтилена.

отели Гурзуфа

Благодаря исключительному профессионализму инструкторов-экскурсоводов и несложным навыкам гребли, турист в полной мере имеет возможность оценить данный вид активного отдыха. Прогулка сопровождается завораживающими историями экскурсовода. Ценители морской рыбалки смогут забросить удочки. И все это по приятным ценам. Для совершения прогулки туристы оснащаются защитным снаряжением. Главное, не забыть захватить купальник, скан паспорта (требование погранслужбы) и отличное настроение!

Рыбалка

Из развлечений, доступных в поселке Гурзуф, особенной популярностью пользуется рыбалка. Единственная платная рыбалка в этом районе Крыма – посещение рыболовного клуба «Красный Камень» профессионалов в области отдыха, связанного с рыбалкой.

отели Гурзуфа

На водоеме, располагающемся в живописнейшей части полуострова с новейшей инфраструктурой для отдыха и рыбной ловли, можно отловить карпа, карася, сазана, белого амура. Если есть желание побыть в тишине, чистоте, вдали от городской суеты, наедине с природой и с пользой для здоровья, то клуб − самое подходящее место.

Дайвинг

Дайвинг-центр поселка Гурзуф расположился на улице Чехова и представляет значительный список развлечений на воде, в том числе и водный спорт. Здесь готовятся и проходят обучение дайверы, организуются погружения сертифицированных специалистов, обучают навыку подводной фото-, видеосъемки.

Дайверов ждут морские обитатели, которых можно покормить под водой, коллекция старинных якорей и другие экспонаты подводного сада-музея!

Конные прогулки

Конные прогулки «Казачий Стан» в поселке Горное предлагают проехаться на лошадях как новичкам, так и профессионалам. Насладитесь живописностью полуострова и величественностью гор!

В соответствии с уровнем подготовки подбирается лошадь, и в случае необходимости организуется обучение в манеже с инструктором либо его пешее сопровождение. Опытным всадникам дается возможность прогуляться рысью или галопом. Контакт с лошадьми всегда оставляет море впечатлений и ярких эмоций! Не отказывайте себе в удовольствии провести время с этими добрыми и прекрасными животными!

отели Гурзуфа

В Гурзуф ежегодно приезжают десятки тысяч отдыхающих, и некоренное население существенно превышает количество местных жителей (которых около 9 тыс. чел.). Однако инфраструктура этого района Крыма с легкостью обеспечивает комфортный отдых и оздоровление всех почитателей крымских курортов.

Гурзуф подходит различным группам отдыхающих. Красоты курорта позволяют не только безмятежно отдохнуть. Здесь море возможностей для познавательного и активного видов отдыха. Сделайте отдых ярким, полезным и незабываемым!