Золотой Меркурий Новосибирская марка

Тест ДНК на установление отцовства в Новосибирске за 5900 рублей

Генетические тесты на отцовство являются самым достоверным способом проверить, своего ли ребенка воспитывает мужчина. В современном обществе это уже никого не шокирует, ни мать, ни отца, ни родителей супругов. Несмотря на одну методику исследования родства, тесты отличаются по цене и формату заключения. В этой статье разбираем подробнее, какие тесты ДНК на отцовство существуют.

Зачем делают тесты ДНК на отцовство

Решиться на такое исследование стоит в случае, если:

  • есть сомнения в верности второй половинке (матери ребенка);
  • необходимо оспорить отцовство, когда вы уверены в том, что вы не являетесь биологическим отцом;
  • необходимо установить отцовство, в случае если биологический отец не был вписан в свидетельство о рождении;
  • необходимо вступить в наследство после смерти отца, а документов о родстве нет; планируется бракоразводный процесс и начисление алиментов.

Исходя из разных целей использования полученных результатов, сами исследования тоже делятся на несколько видов.

Информационный тест на отцовство Часто называют “анонимный тест ДНК”. Заказчиком может являться как предполагаемый отец ребенка, так и мать. Делается в том случае, когда нужно развеять сомнения и полученная информация не потребуется для судебного разбирательства.

Преимущества информационного теста ДНК:

  1. Возможно самостоятельно собрать образцы ДНК в домашних условиях, не обязательно посещать медцентр или клинику.
  2. Второго родителя не обязательно ставить в известность. Возможно собрать нестандартные образцы от ребенка (ногти, ушную серу, соску, зубную щетку, жвачку и тд).
  3. В случае, если мать не знает, кто отец ребенка, она также может собрать нестандартные образцы ДНК от предполагаемого отца (ногти, ушную серу и т.д.)

Сколько стоит ДНК тест на отцовство в Новосибирске?

В генетической лаборатории Медикал Геномикс стоимость ДНК-тестов зависит от вида исследования, от количества детей и предоставляемых образцов от них. Информационный тест ДНК 5900 рублей (отец+ребенок). За каждого следующего ребенка предусмотрена доплата 3000 рублей. За использование нестандартного материала от одного участника доплата 3500 рублей.

Судебные и досудебные экспертизы от 15000 рублей в зависимости от региона проживания участников.

Сроки выполнения ДНК тестов

Стандартное исследование проводится до 3 рабочих дней, электронная версия документа может быть направлена на электронную почту.

Судебные и досудебные экспертизы готовятся до 5 рабочих дней. В случае предоставления нестандартных образцов срок исследования увеличивается на 2 дня.