Золотой Меркурий Новосибирская марка

ТОП-5 удобных и безопасных минивэнов европейских и японских брендов

Найти минивэн, который будет не только привлекательным внешне, но и надежным в эксплуатации, нетрудно. Рынок заполнен автомобилями в данном кузове. Гораздо труднее остановиться на какой-то одной модели или хотя бы марке. Поэтому сегодня рассмотрим ТОП-5 интересных вариантов по характеристикам производителей и мнениям водителей.

1. Volkswagen Touran

Один из самых известных и востребованных минивэнов. Он представляется в двух вариантах: пяти- и семиместный. При необходимости салон может быть трансформирован, что превратит Volkswagen Touran в комфортный двухместный фургон.

К основным преимуществам авто относятся:

  • Повышенная жесткость кузова;
  • Экономичный расход;
  • Богатая комплектация (спорт сидения, тонировка и климат контроль в комплектации «Highline»).

 

Если вы отдаете предпочтение данной модели, то выбирайте авто производства от 2010 года. В таком случае вам удастся купить уже обновленный автомобиль с модернизированной платформой, улучшенной аэродинамикой кузова, усовершенствованной системой помощи при парковке.

2. Toyota Venza

Toyota Venza – это автомобиль, находящийся между минивэном и кроссовером. Авто позиционируется производителем как «Транспорт для молодых семей». Он схож с моделью «Camry» (т.к. создавался на ее базе) и объединяет в себе высокий уровень безопасности и привлекательный экстерьер. Модель наделена мультифункциональным рулевым колесом, круиз-контролем, задними датчиками парковки и не только. Ее отличительными чертами считаются вместительный багажник объемом 975 л, комфортный и безопасный салон.

В России минивэн из Японии появился в 2012 году. Сегодня автомобилисты, в основном, приобретают Toyota Venza на японских аукционах. Пригнать иномарку с родины значительно дешевле, чем приобретать ее в России.

3. Opel Zafira Tourer

Tourer – это третье поколение известной немецкой модели Opel Zafira. Ключевыми отличиями являются усовершенствованный внешний вид (авто выглядит более престижно, разработкой экстерьера занимались итальянские дизайнеры), и интерьер (салон более практичный), улучшенная ходовка, система Flex7 (для трансформации сидений).

Представляется авто как с автоматической (6-тиступенчатой), так и механической (5- и 6-ступенчатой) КПП. В линейке двигателей имеются как бензиновые, так и дизельные моторы. Последние отличаются жесткой работой.

4. Nissan Serena IV

4-е поколение Nissan Serena появилось на рынке в 2010 году. Его представители сразу выделились своим вместительным пассажирским и багажным пространством. Полноценный минивэн оснащен 8 местами. Салон отличается повышенным уровнем комфорта. Как водителю, так и пассажиром открывается отличный обзор. Среди существенных недостатков можно выделить только слабую печку. Но ее мощности хватает для морозов средней климатической полосы. Поставляется автомобиль только с 2-литровым бензиновым двигателем. Минимальный расход его топлива – 6,3 л по трассе, максимальный – 8 л.

Автомобиль производился до 2016 года. Сегодня к продаже он представляется только вторичным авторынком. Приобрести Nissan Serena можно непосредственно с его родины – через автоаукцион или внутренний рынок.

5. Peugeot Traveller

Еще один восьмиместный минивэн – Peugeot Traveller с 2-литровым турбодизелем. Автомобиль оснащен 6-ступенчатой коробкой передач, сдвижными задними дверьми, климат-контролем, круиз-контролем, задними парктрониками и т.д. В ВИП версии авто предусмотрена кожаная отделка салона, ксеноновые фары, датчики света, дождя и другие дополнительные функции.

Peugeot Traveller отличается экономичным расходом – 6-6,5 л. К преимуществам авто относится и высокое качество лакокрасочного покрытия, высокий уровень безопасности (на всех проверках оценка 5 звезд), корректная настройка подвески.

Как выбрать минивэн?

При выборе минивэна, в первую очередь, необходимо учитывать его трансформационные способности. Отдавать предпочтение следует моделям, которые подразумевают возможность трансформации как в 8-местный минивэн, так и 2-местный фургон. Это позволит использовать авто не только для загородных семейных поездок, но и в коммерческих целях.

Внимание следует уделить и системе безопасности, обеспечения комфорта авто. По статистике, большинство автомобилистов приобретают минивэн для семейных поездок. И чтобы они проходили комфортно и безопасно, автомобиль должен быть оснащен не только стандартными подушками безопасности, но и EBD, АБС, системой определения слепых зон и т.д.

После того, как подходящая модель определена, можно начинать подбор подходящего автомобиля по основным характеристикам: пробег, год выпуска, регион эксплуатации и т.д. Если вы не уверены в том, что сумеете самостоятельно выбрать подходящий вариант, обратитесь в соответствующую компанию.

Как пример – ДЖАПАН СТАР, расположенная во Владивостоке. Она предоставляет своим клиентам возможность покупки авто как с внутреннего авторынка Японии, так и с аукционов.

Помимо непосредственной доставки транспорта, оформления его ввоза в РФ, перевода аукционного листа, сотрудники Jpstar помогут вам в выборе подходящего авто по выгодной цене. Все услуги предоставляются в соответствии с подписанным договором. Проконсультироваться с менеджером ДЖАПАН СТАР вы можете в режиме онлайн – через диалоговое окно на сайте компании.