Хальзов вместо Иванинского?

Министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский сегодня работает последний день. Об этом «ЧС» сообщили осведомленные источники, однако официального подтверждения информации пока нет. Вероятнее всего, его место займет главный врач Новосибирского клинического центра крови Константин Хальзов, хотя сам он назначение еще не подтвердил.

Как отразится смена руководства на здравоохранении Новосибирской области, пока сказать сложно. С одной стороны, как говорят эксперты из политических кругов, Олег Иванинский был компромиссной фигурой для многих сил. С другой стороны, осведомлённые наблюдатели рассказали «ЧС», что министр имел сложные отношения с некоторыми федеральными структурами. Однако напомним, что, посещая Новосибирск в 2018 году, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова высоко оценила работу регионального минздрава. «За последние 2—3 года ситуация в здравоохранении в Новосибирской области улучшилась. Если говорить о формальных показателях, которые, тем не менее, отражают общую ситуацию, — это и увеличение продолжительности жизни, и уменьшение смертности всех возрастных групп. Особенно стоит отметить резкое снижение младенческой смертности: с 2017 года на 20%», — сказала она.

Представители медицины, с которыми пообщался корреспондент «ЧС», считают, что для здравоохранения региона со сменой министра ничего не изменится. Отзывы о работе Константина Хальзова вполне нейтральные.

Что касается Новосибирского клинического центра крови, который он возглавляет, он считается одним из лучших в стране. Заслуги Центра признаны на многих уровнях. Возможно, именно эти достижения и стали причиной рассмотрения кандидатуры Константина Хальзова на место министра. Кстати, глава региона Андрей Травников лично посещал центр с проверкой, в ходе которой даже сам сдал кровь на донорство.

Еще одним кандидатом был Сергей Краюшкин (бывший главврач 11-й больницы), но, как рассказал «ЧС» осведомленный источник, в последний момент «чаши весов» все-таки склонились в пользу Хальзова. Интересный факт: несколько лет назад из коттеджа, в котором проживала семья Сергея Краюшкина, были украдены три миллиона рублей наличными деньгами, происхождение которых неизвестно.

Напомним, сегодня Законодательное собрание Новосибирской области согласовало кандидатуры первого заместителя губернатора Юрия Петухова, вице-премьера и министра финансов Виталия Голубенко, а также министра социального развития Ярослава Фролова. Но в региональном правительстве еще ожидаются изменения. В частности, прошел слух, что под ударом может оказаться министр культуры Игорь Решетников. Есть вероятность, что на его место рассматривается кандидатура из другого региона.

Справка:

Константин Васильевич Хальзов окончил Новосибирский мединститут в 1996 году, после чего пришёл в Городскую больницу скорой помощи NO 2, где десять лет отработал врачом отделения неотложной хирургии. С 2008 года является главным врачом Новосибирского центра крови. Включён в Золотой фонд Новосибирского государственного медицинского университета.

Его отец Василий Хальзов с 1965 года преподает в НГМУ, заслуженный врач России.

На сайте Новосибирского клинического центра крови Константин Хальзов ведет свой блог.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *