Скончался  президент фонда Покрышкина Сергей Захаров

С. Н. Захаров

Сергей Николаевич Захаров

Вчера (24 октября 2018 года) после продолжительной болезни на 61-м году жизни скончался президент фонда «Мемориальный комплекс Маршала А.И. Покрышкина» Сергей Николаевич Захаров.

Сергей Захаров родился в Новосибирске в 1958 году. Работал токарем на заводе «Сибсельмаш», служил в Краснознаменном Тихоокеанском пограничном округе, был членом комсомола и много занимался педагогической деятельностью. В 1988 году стал гендиректором производственно-молодежного объединения «Арсенал», в 1995 году организовал Скорую передвижную автомобильную службу — СПАС-001. Совместно с Михаилом Щукиным написал книгу «Во славу великой Победы, во славу грядущего дня: хроника создания первого памятника XXI века в Новосибирске». В 2002 году создал Фонд «Мемориальный комплекс маршала А. И. Покрышкина» и с тех пор занимался увековечиванием памяти великого героя и своего земляка.

Более семи лет Сергей Захаров отстаивал идею о присвоении новосибирскому аэропорту Толмачево имени трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина. К сожалению, он так и не дождался воплощения своего плана в жизнь. Будем надеяться, что мечта Сергея Николаевича все-таки исполнится в рамках проекта «Великие имена России».

В этом августе в журнале «Совет директоров Сибири» вышло подробное интервью с Сергеем Захаровым, в котором он рассказывает о своих ценностях, жизни и работе.

Прощание с Сергеем Николаевичем состоится завтра, 26 октября, в 12:00 в храме во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла (дп. Кудряшовский, Новосибирский район, Октябрьская, 18).

Редакция ЧС-ИНФО и весь Издательский дом «Сибирское слово» выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам покойного. Новосибирск потерял действительно достойного человека.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Анна, по нашей информации, Сергей Николаевич болел, даже пропустил из-за этого несколько важных мероприятий. Его помощник сказал, что формулировка «после продолжительной болезни» будет корректной.