Браконьер из области убил косулю и спрятал мясо под снегом

Фото: сайт ГУ МВД РФ по НСО

Житель Баганского района Новосибирской области незаконно застрелил косулю. Охотнадзор обнаружил следы крови на снегу и сообщил в полицию. Об этом проинформировал пресс-центр ГУ МВД РФ по НСО сегодня – 9 ноября.

Все случилось буквально на днях: браконьеры приехали в лес неподалеку от села Владимировка на двух авто. Во время охоты один из них застрелил косулю. Чтобы их преступную деятельность не обнаружили, мужчины разделали тушу и в пластиковом контейнере закопали в снег.

Но недолго длилось их торжество: 8 ноября, сотрудник охотнадзора, обходя свою территорию, увидел  следы крови на снегу — как раз здесь подозреваемые забили и разделали косулю. К делу подключилась полиция.

В результате подозреваемых задержали неподалеку от места преступления. В двух отечественных автомобилях было четверо мужчин. Как выяснилось в ходе разбирательств, что стрелял и убил косулю один из них — 48-летний житель Багана. Причем, у мужчины не было разрешения на отстрел этого вида животных.

Полицейские изъяли оружие, боеприпасы, а также контейнер с мясом убитого животного.

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконная охота»). Проводится расследование», — сообщили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.