Против льда по старинке: мэрия Новосибирска закупает песок

Люди в соцсетях выкладывают все новые и новые снимки гололеда, «Общероссийский народный фронт» решил взять под общественный контроль ситуацию с уборкой дорог, а мэрия объявила аукцион на закупку песка для пескосоляной смеси, которую обычно используют для посыпки улиц города.

В новосибирских социальных сетях уже который день бушует возмущение: с началом снегопадов город буквально парализовало 10-балльными пробками, а новосибирцы совершают странные «танцы», пытаясь не упасть на обледенелых тротуарах.

«У нас есть восемь единиц дорожной техники на базе УАЗа, специальная технология по уборке тротуаров, но восемь единиц – это крайне мало», — сообщил председатель постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин во время работы комиссии 8 ноября. Он также уточнил, что будет настаивать, чтобы мэрия закупила новую технику конкретно для уборки тротуаров.

Одновременно с этим на сайте госзакупок появилась информация об аукционе, объявленном мэрией города. Попавший на торги лот – песок. В прилагаемой документации написано, что данный материал предназначен для изготовления пескосоляной смеси. Данные по объекту закупки были обновлены сегодня – 9 ноября.

Закупать городские власти запланировали 22 760 тонн песка по 828,33 рубля за одну тонну. Общая сумма, запланированная на закупку, равна 10 569 490,80 рубля. Срок поставки – до 1 марта 2019 года. Место поставки — пескобаза МКУ «ДЭУ №1».

«Вот вам и обещанные новые технологии» — этот комментарий появился под свежим видео такого привычного для новосибирцев зрелища посыпающих гололед дворников. Парни в униформе с полными совковыми лопатами оббегали площадку перед фонтаном в Первомайском сквере и «сеяли» песок.

Начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Юрий Сердюк во время пресс-конференции 7 ноября сообщил, что проблема города в том, что в нем не хватает уборочной техники для очистки: на весь Новосибирск – только восемь единиц.

Кстати, «Общероссийский народный фронт», как и в прошлом году, объявил акцию по сбору фото и видеоматериалов в соцсетях в группе «Снежный фронт». На снимках – некачественно убранные тротуары и дороги Новосибирска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.