В Новосибирске будет создан общественный совет по развитию Академгородка

Академгородок

Как стало известно ЧС-ИНФО, в Новосибирске в ближайшее время будет оформлена официальная общественная организация, для консультирования власти по вопросам развития Академгородка. Одна из основных ее задач – контроль разработки и реализации проекта Академгородок 2.0.

Совет будет отслеживать разработку и реализацию проектов развития Новосибирского научного центра как территории с высокой концентрацией научных исследований и разработок. Предполагается, что организация будет выполнять экспертную и консультативную функцию, то есть советовать власти наиболее правильные направления работы. Контроль будет касаться как научных, так и инфраструктурных и социальных проектов.

Первое заседание организации еще не состоялось, но, по информации ЧС-ИНФО, документы уже готовы, а создание Совета согласовано с мэром Новосибирска Анатолием Локтем.

В Совет войдут люди с большим опытом, в основном бывшие руководители научных институтов Академгородка. Вероятнее всего его членом станет и экс-председатель СО РАН академик Александр Асеев. А возглавит совет, скорее всего, экс-ректор Новосибирского государственного университета, советник РАН, академик Николай Диканский.

Стоит отметить, что в случае, если проект Академгородок 2.0 не будет запущен, Совет также создавать не будут. На данный момент концепция и план проекта еще находятся на рассмотрении в администрации президента РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.