Половина учителей математики получили «двойки» за профмастерство

Новость сибирский информационный портал 13 Ноябрь

Школьные преподаватели по специализации «математика и информатика», а также «основы духовно-нравственной культуры народов России», согласно предварительным итогам исследования компетенций учителей, не справились с заданиями. Об этом сообщил пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Четвертая часть учителей тоже получила «неуды» по истории, экономике, «России в мире», русскому языку и литературе.

Но есть «хорошисты» и «отличники»: хорошо прошли учителя тестирование по «обществознанию» и «праву», а лучшие результаты – у преподавателей родного языка и родной литературы.

Согласно данным Новосибирскстата о среднесписочной численности работников бюджетных учреждений НСО за январь-июнь 2018 года, в сфере образования (начальное, основное и среднее полное общее) работают 43 056 человек. По сравнению с 2017 годом за аналогичный период, их количество увеличилось на 0,7%.

Исследование преподавательской компетенции проводили на основе единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ). Такая проверка — часть программы Национальной системы учительского роста. Она вошла в указ президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

«Лучше объективная оценка, чем высокая и оторванная от реальности. Во время подготовки кадров Министерству просвещения и Рособрнадзору необходимо спокойно анализировать результаты исследования, помогать учителю, сделать соответствующие выводы для системы педагогического образования и повышения квалификации, чтобы наша система подготовки педагогических кадров была одной из лучших в мире», — сказал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Такие исследования Рособрнадзор проводит с 2015 года. На этот раз в нем участвовали 67 субъектов РФ и 22 тысячи школьных преподавателей. «Им пришлось не только проверить знание своего предмета, но и умение решать методические задачи, оценивать работы учащихся», — уточнили в пресс-центре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.