Проезд подорожает: власти региона озвучили новые тарифы

Стало известно, когда именно и насколько дороже станет в Новосибирске пользоваться общественным транспортом. Новые цифры сегодня, 13 ноября, озвучил во время заседания руководитель департамента по тарифам Гарей Асмодьяров.

Цены поднимутся еще до конца этого года — уже с 1 декабря новосибирцы будут платить на 2-3 рубля больше. Итак: на автобусе теперь можно будет прокатиться за 22 рубля, на троллейбусе и трамвае – за 21 рубль, в метро жетон будет стоить 22 рубля.

Обсуждение поднятия тарифов идет уже довольно давно: еще в начале осени СМИ всколыхнули слухи о подорожании топлива, а следом и — стоимости перевозок. Новосибирские (городские и областные) перевозчики неоднократно уже просили поднять цены на проезд.

«У нас тарифы не поднимались уже несколько лет. Мы после последнего повышения уже работаем практически по себестоимости. А если будет ещё одно подорожание <топлива>, то без поднятия цен мы просто не сможем работать. Хотелось бы поднять повыше, но цены регулируются сверху», — сказал заместитель директора Обского транспортного предприятия Александр Кутафин.

Достаточное повышение цен на проезд поможет перевозчикам остаться на плаву: например, докупить новые и починить старые машины. По мнению Кутафина и других перевозчиков, тарифы должны вырасти хотя бы на 5-6 рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *