Региональный прокурор ушел со своего поста

54.fsin.su

Сегодня стало известно, что возглавлявший областную прокуратуру Владимир Фалилеев уволен с занимаемой должности. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

В 2005 году возглавлял прокуратуру Читинской области, а в 2008 — прокуратуру Забайкальского края. Прокуратурой Новосибирской области он успел поруководить всего три года – с мая 2015, тогда как официальный срок его полномочий истек бы в 2020 году.

Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин, Владимир Фалилеев был уволен по собственному желанию – просто подошел срок выхода на пенсию.

От должности теперь уже экс-прокурора освободили указом президента РФ Владимира Путина.

Вместо прежнего главы ведомства теперь временно обязанности исполняет начальник Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Владимир Токарев.

Врио прокурора родился в Саратове, учился в юридическом институте, в прокуратуре работает с 1986 года. Приставка «врио» для него не нова: Токарев уже был врио прокурора Грозного и Чеченской Республики. Еще он был зампрокурора Самарской области и прокурором Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.