Кенгуру Беннетта прибыла в зоопарк Новосибирска

Кенгуру Беннетта

Кенгуру Беннетта

Молодая самка кенгуру Беннетта прибыла в Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило из Ярославля.

Кенгуру Беннета — самый крупный из древесных млекопитающих Австралии. В Новосибирском зоопарке они впервые появились в 2007 году. За 11 лет в зоопарке родились 32 кенгуренка этого вида, один из которых – в марте этого года.



Справка ЧС-ИНФО

Кенгуру Беннетта очень проворны и могут прыгнуть с высоты 18 метров на землю без каких-либо травм. Длина их тела, включая хвост, может достигать 1,5 м, а масса — превышать 20 кг. Длинный хвост имеет особое строение: его нижняя часть, служащая опорой при «сидении», имеет уплощенные отростки позвонков и хорошо развитую жировую ткань. Беременность у самок длится недолго — до 40 дней. Трудно представить, но малыш кенгуру этого вида рождается крошечным и весит не больше нескольких граммов.


 

Перевозку самки кенгуру Беннетта авиатранспортом из Ярославля в Новосибирск проконтролировали инспекторы Управления Россельхознадзора по НСО. «Перевозка самки кенгуру, рожденной в текущем году, осуществлялась при полном соблюдении ветеринарно-санитарных требований российского законодательства», — сообщается на сайте ведомства.

Новосибирский зоопарк станет новым домом для кенгуру Беннетта и даст все, что необходимо для полноценной и долгой жизни этого вида.

 

Антон Данилов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.