Новосибирцы решили почтить память защитницы Нарымского сквера

Нарымский сквер

Сегодня в Новосибирске состоялась акция, посвященная памяти защитницы Нарымского сквера Марины Широковских. Общественники приняли решение установить в ее честь памятную табличку.

Памятную табличку, призванную увековечить память Марины Широковских, было решено установить возле высаженной в её честь ивы на территории Нарымского сквера.



Справка ЧС-ИНФО:
Марина Евгеньевна Широковских более десяти лет возглавляла борьбу жителей Новосибирска за спасение от застройки и уничтожения Нарымского сквера. Она прошла более чем через 450 судебных заседаний. Также занималась защитой зеленых зон в Академгородке и возле ГПНТБ, Сквера памяти сибиряков–гвардейцев и других.


Напомним, Марина Широковских скончалась 20 ноября 2015 года. Благодаря ее неустанной работе Нарымский сквер до сих пор радует жителей Новосибирска. Городская власть отказалась от строительства там гостиничного комплекса только в 2013 году, хотя борьба жителей за сохранение зеленой зоны велась с 2005 года.

Подробнее о публичном мероприятии, посвященном памяти Марины Широковских, читайте в ЧС-ИНФО в ближайшее время.

Вера Беркман, Дарья Беляева и Марина Вдовик

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Я рада, что спустя 3 года после ухода Марины её друзья и соратники по борьбе помнят и любят её. Очень важно, что и сейчас опыт её работы в судах используют новые поколения борцов против уничтожения зелёных зон города. Марина была образцом настойчивости, последовательности в своей борьбе, человеком не идущим ни на какие компромиссы. Ещё раз спасибо от всей нашей семьи всем, кто сегодня пришёл в Нарымский сквер.
    Широковских Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *