Китайский путь и российско-казахстанские отношения: есть что обсудить!

Китайский путь и российско-казахстанские отношения: есть что обсудить!

По инициативе экспертного клуба «Сибирь-Евразия» и Сибирского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в Новосибирске состоялась международная экспертная площадка «Сотрудничество приграничных регионов России и Казахстана в рамках инициативы «Пояс и путь».

Эксперты из России, Казахстана и Узбекистана отметили актуальность  темы, ведь Китай активно развивает широко разрекламированный проект, вовлекая в его орбиту экономики центральноазиатских стран. Его также интересуют и российские регионы. Вопрос в том, чтобы сотрудничество в рамках проекта «Пояс и путь» не сводилось только к поставке для растущей китайской экономики все новых ресурсов. Как заметил Дмитрий Франк, руководитель Общественного фонда «Социум-PV» (Павлодар, Казахстан), задача состоит в том, чтобы используя новые возможности, развивать диверсифицированную экономику. Важнейшей задачей в повестке российско-казахстанских отношений остается также сотрудничество приграничных регионов. Для Новосибирской области это весьма актуально.

Участники международной экспертной площадки рассмотрели место Центральной Азии в стратегическом планировании России и Китая; роль Казахстана в транспортных потоках Сибири и Дальнего Востока; возможности сотрудничества стран Евразийского экономического союза и Китая. Они высоко оценили уровень состоявшейся дискуссии.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *