Новосибирцы сняли фильм об императоре Николае II

Николай II

Памятник Николаю II в Новосибирске

Документальный фильм «Именем императора», который расскажет о вкладе Николая II в развитие Сибири, презентуют в сентябре следующего года. Об этом сообщает создатель картины, известный новосибирский общественник Ростислав Антонов.

На съемки фильма Министерством региональной политики Новосибирской области был выделен грант в 145 тысяч рублей. Однако, из-за обновления команды, бюджет картины был увеличен за счет фондов общественной организации «Гражданский патруль».

Премьера состоится в сентябре 2019 года в четырех городах: Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

По словам автора идеи фильма, многие утверждают, что развитие Сибири началось с 1917 года. Но эксперты считают, что именно императорская семья внесла большой вклад в развитие самого Новосибирска и не только.

Стоит отметить, что ученым удалось установить: Новониколаевск был назван именно в честь Императора Николая. Документы свидетельствуют, что в ноябре 1895 года жителями города было подано прошение в Томск, на основании которого 8 декабря 1895 года томским губернатором за №4502 в Министерство внутренних дел отправлено ходатайство о переименовании поселка Александровского Томской губернии в Ново–Николаевский «в честь Е.И.В. благополучно ныне царствующего Государя Императора Николая II». Ходатайство было успешно рассмотрено и удовлетворено в 1897 году.

Александра Илюхина

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *