Директора «Опытного завода» обвинили в неуплате налогов

50-летнего директора ФГУП «Опытный завод» обвиняют в неуплате налогов и других сборов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Новосибирской области.

Следственный отдел Советского района Новосибирска СУ СКР по Новосибирской области закончил расследование уголовного дела, заведенного на 50-летнего директора ФГУП «Опытный завод» Болеслава Иваницкого. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199.2 УК РФ – «сокрытие денежных средств организации, совершенное в особо крупном размере».

Согласно официальным данным ведомства стало известно, что в 2016-2017 годы (с 01.04.2016 по 31.12.2017), как уточняют на сайте Прокуратуры НСО) вышеназванный руководитель завода, зная о проблемах с налоговой службой у организации, а именно, «недоимке по уплате налогов и выставленных инкассовых поручениях на расчетные счета», тем не менее осуществлял финансово-хозяйственную деятельность. При этом он тратил деньги из кассы на выплаты, «не предусмотренные очередностью платежей», как сообщает ведомство.

Из-за этой незаконной деятельности 50-летнего директора, с ФГУП «Опытный завод» не получилось взыскать 14 миллионов рублей недоимки по налогам и сборам.

Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщают в Прокуратуре Новосибирской области, «обвиняемый вину по предъявленному обвинению не признал. В отношении него мера пресечения не избиралась, на его квартиру и автомобиль наложен арест».

Согласно информации на сайте СБИС (сеть деловых коммуникаций), ФГУП «Опытный Завод» зарегистрировано по адресу: город Новосибирск, улица Софийская, 16. Внешний управляющий организации — Сергей Кудашев, владелец – СО РАН. Основная деятельность – «производство прочих машин и оборудования общего назначения, не включенного в другие группировки». Кроме того, «Опытный Завод» работает еще по 63 направлениям. Уставной капитал — 83 490 рублей. На рынке компания находится более 28 лет.

Компания участвовала в 34 торгах, из них выиграла 18. Основным заказчиком является МКУ «Гормост». Интересно, что в судах организация выиграла 13% процессов в качестве истца и 4% в качестве ответчика, а вот проиграла 75% процессов в качестве истца и 58% в качестве ответчика.

Согласно информации на СБИС, на данный момент компания признана банкротом.

К сожалению, на момент публикации данного материала корреспонденту ЧС-ИНФО  не удалось дозвониться до директора предприятия, Станислава Болеславовича Иваницкого, и получить его комментарий. Но мы будем следить за развитием событий.

Стоит отметить, что подобные дела встречаются довольно часто.  Вероятнее всего, руководитель просто пытался спасти предприятие в сложной экономической ситуации, используя все возможные способы. Однако не справился и в итоге получил не только банкротство, но еще и пошел под суд. Такие дела требуют отдельного рассмотрения и серьезной оценки, прежде чем делать из них какие-то выводы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 2 ]

  1. Еще более масштабные налоговые махинации проворачивал генеральный директор ООО «Камарчагский комбикормовый завод» в 2010–2011 годах. Он подавал заведомо ложные сведения и не уплатил налог на добавленную стоимость в размере почти 125 миллионов рублей. Что интересно, его приемник, возглавивший завод в 2012 году, также попался на налоговых махинациях — против него возбудили дело по части 1 той же 199-й статьи, за неуплату НДФЛ на сумму 9 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *