Депардье получил новосибирскую прописку и будет развивать здесь бизнес

litcult.ru

Вчера известный французский актер приехал с визитом в Новосибирск. По информации сайта РБК Новосибирск, со ссылкой на бизнес-партнера Депардье Юлию Мосман, он будет гостить здесь четыре дня. Теперь гражданин России Жерар Депардье будет обсуждать культурные и коммерческие проекты команды Депардье в России.

В Новосибирск актер приехал впервые. Несмотря на это, он уже успел получить паспорт с новосибирской пропиской. На завтра он запланировал встречу с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.

«Команда Депардье запускает в Новосибирске бизнес, который будет связан с дистрибуцией и производством продуктов питания, — прокомментировала бизнес-партнер Депардье Юлия Мосман. Кроме того, по ее словам, Депардье планирует снимать документалистику о Новосибирске. Эти съемки актер, его продюсер Арно Фрилле будут делать совместно с Первым каналом.

Также известно, Жерар депардье в день приезда поужинал в одном из новосибирских ресторанов. Как сообщил ресторатор, особенно французскому актеру понравились наши традиционные соленья, маринады и квашеная капуста. Также актер подарил ресторану свою фирменную водку.

Напомним, в декабре 2012 года Жерар Депардьё переселился в Бельгию во избежание уплаты налога на роскошь, а спустя несколько дней объявил об отказе от французского гражданства. 1 января 2013 года Владимир Путин подписал указ о предоставлении Жерару Депардьё российского гражданства, а 5 января этого же года актер получил российский паспорт. 6 января Депардьё прибыл в город Саранск, где руководство республики Мордовия предложило ему квартиру либо собственный дом, 11 января Депардьё было присвоено звание «Почётный удмурт», а 21 февраля Депардьё официально получил регистрацию у своего друга по адресу: город Саранск, улица Демократическая 1.

25 февраля «гастролер» получил звание почётного гражданина Чеченской республики из рук президента Чечни Рамзана Кадырова и ключи от пятикомнатной квартиры в Грозном. А 17 июня в СМИ появились данные о том, что Депардьё желает иметь гражданство ещё семи стран, в том числе Алжира.

А вот в июле 2015 года Депардьё стал персоной нон грата на Украине, и ему на пять лет запретили въезд в страну. В феврале уже этого года актер официально заявил, что планирует жить в Алжире.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *