Мэрия начала подготовку к XIX Сибирскому фестивалю снежных скульптур

Традиционно фестиваль скульптур, уже в девятнадцатый раз, пройдет на территории Первомайского сквера в начале января 2019 года. Городская дирекция творческих программ мэрии Новосибирска 28 ноября разместила два лота на сайте госзакупок: на скульптуры из снега и питание мастеров.

Сразу два лота было выставлено на аукцион представителями мэрии. Первый – заказ на изготовление снежных и ледяных фигур для XIX Сибирского фестиваля снежной скульптуры и «выставки снежных скульптур в Новосибирске», который, кстати, пройдет с 4 по 31 января. Второй – на организацию питания для самих «снежных дел» мастеров. Обедать участники взрослых команд, а это будут именно они, в кафе «АГАТ», расположенном на улице Сибирская, 58. Кормить обещают 45 человек.

Работы по изготовлению снежных и ледяных скульптур мэрия заказала организации ООО «Зеленый сад». Договор обязует исполнителя «изготовить собственными силами из собственных материалов снежные скульптуры (размером 2,5м*2,5м*3,0м – 15 штук; размером 1,5м*1,5м*1,5м – 12 штук)». Кроме того, организация должна будет обеспечить: монтаж и демонтаж опалубки стен; погрузку, разгрузку, уплотнение снега для снежных скульптур; транспортную доставку снега и стройматериалов; демонтаж снежных скульптур. И важное условие: уборка территории во время монтажных, демонтажных работ и во время проведения мероприятия — также обязанность «Зеленого сада».

Потратить на еду и ледяные скульптуры Городская дирекция творческих программ планирует 171 и 395 тысяч соответственно. Если разделить на 45 человек средства, отведенные на питание, то выходит по 3 800 рублей на каждого – именно на эту сумму обязуется кормить владелец кафе «Агат» «снежных» скульпторов в течение пяти дней. «Исполнитель обязуется с 04.01.2019 г. по 08.01.2019 г. включительно оказать услуги  в соответствии со Спецификацией», — сообщается в официальном документе сайта госзакупок.

В день на человека будет выходить по 760 рублей, а средний ценник в сутки за всех питающихся  — 17,5 тысяч. Причем, меню запланировано довольно разнообразное и сытное, как и полагается для работающих на морозе людей. Например, вот, из чего будет состоять обед участников 4 января: салат овощной с пастромой, суп гороховый с копченостями, плов со свининой и капуста по-грузински. Также в списке есть чай и хлеб.

Аукционы по обеим закупкам проводятся с участием единственного поставщика в каждом случае. С подрядными организациями договоры пока не заключены.

Напомним, Сибирский фестиваль снежной скульптуры и выставка снежных скульптур в Новосибирске пройдет в 2019 году уже девятнадцатый раз. По мнению его главного организатора, он проводится не только для развлечения, но и для более высоких целей, а именно, «укрепления и развития культурных связей между Новосибирском и другими городами России, ближнего и дальнего зарубежья, в том числе городами-побратимами». Он направлен на поддержку талантливых художников и скульпторов, а также на развитие творческого потенциала школьников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.