Строительство ледовой арены в Новосибирске начнется уже весной

Правительство Новосибирской области ждет положительного заключения госэкспертизы по проекту нового ледового дворца, в котором планируют провести в 2023 году Чемпионат мира по хоккею среди молодежи. Об этом рассказал сегодня губернатор Андрей Травников.

Планирование сейчас уже закончилось, и теперь осталось только дождаться, чтобы госэкспертиза дала «добро» на старт работ. По официальной информации, строительство может начаться уже весной 2019 года и продлится около трех лет.

Новый спорткомплекс, по словам проектировщика, будет иметь высокотехнологичную «начинку». Кроме того, на главной арене будут расположены трибуны на 10,5 тысяч мест, а на тренировочной — на 200 мест. Для постройки сооружения будет повышена планировочная отметка, чтобы избежать подтопления, а площадь для обустройства достигнет 70 тысяч квадратных метров. Фасад будет иметь уникальный архитектурный облик.

Для нового дворца выбрали территорию на улице Немировича-Данченко. Кстати, в левобережной пойме Оби еще с 60-х годов предусматривалось возведение крупного спортивного объекта. На создание спортивного сооружения в 2019-2021 годах из федерального бюджета выделят 3,5 миллиарда рублей.

Напомним, к грядущему в нашем регионе молодежному Чемпионату мира в 2023 году предстоит в очень короткие сроки создать всю необходимую инфраструктуру: возвести новый ледовый дворец, «подлатать» уже существующий дворец «Сибирь» и привести в порядок набережную, а также построить новую станцию метро («Спортивная»). Саму ледовую арену власти хотят закончить уже к 2022 году, чтобы ввести ее в эксплуатацию еще за год до мероприятия.

Известно, что официальное подтверждение от Международной хоккейной Федерации о проведении молодежного Чемпионата мира 2023 года по хоккею с шайбой в Новосибирске Федерация хоккея России получила в конце мая этого года. Среди конкурентов у столицы Сибири были: Финляндия, США, Швеция и Канада.

Молодёжный Чемпионат мира по хоккею с шайбой проводит Международная хоккейная Федерация (IIHF) уже более 40 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.