В сибирские города стали заходить дикие животные (фото)

манул

Манул. Фото: Владимир Мац. Источник: sailugem.ru

В последние дни на улицах сразу нескольких сибирских городов были замечены дикие звери. В Новосибирске зоозащитники спасли раненую косулю, в Кемерово были замечены два оленя, а по Барнаулу летают совы…

Работники новосибирского приюта для бездомных животных организации «Защити животных» сообщили, что на их территории неизвестно откуда появилась косуля. Животное с разбегу бросалось на забор в двух метрах от открытой калитки, а потом стало в панике бегать между клетками, пока его не удалось поймать. Зверя согласились принять в Новосибирском зоопарке, где ему окажут необходимую помощь. Кстати, неравнодушные люди, которые помогли косуле, в итоге пострадали. Им пришлось писать объяснительную, поскольку получилось, будто они самовольно отловили животное, занесенное в Красную книгу, вместо того чтобы вызвать отряд Департамента защиты дикой природы (о существовании которого им не сообщили ни в одном из многочисленных ведомств, которые активисты обзвонили в поисках приюта для спасенного зверя).

косулякосулякосулякосуля

Фотографии со страницы приюта https://vk.com/gorpriut_novosibirsk

косули
Скриншот с видеозаписи

В столицу Кузбасса тоже наведалась пара косуль. Пользователи социальных сетей из Кемерово смогли снять на видео двух молодых оленей, которые гуляли возле супермаркета.

А барнаульцы делятся фотографиями сов, которые буквально заполонили город этой зимой.

 

сова
Фото из социальной сети Вконтакте

По Томску же бродит черный конь. Похоже, животное не дикое. Пользователи Вконтакте пишут, что конь ухоженный и чистый. Есть мнение, что он живет неподалеку и работает в городе, фотографируясь с людьми.

конь
Фото из социальной сети Вконтакте

А еще на днях на Алтае были сделаны редкие снимки манула. Правда, не в городе, а на территории сайлюгемского национального парка.

манул манул манул манул

Фото кликабельны. Автор — Владимир Мац. Источник: sailugem.ru. 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: ВконтактеФэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *