Госдума приняла закон о регулировании деятельности застройщиков

В среду, 19 декабря, Госдума приняла в третьем, и окончательном, чтении правительственный законопроект, призванный совершенствовать регулирование деятельности застройщика. 

Наиболее важная и спорная норма — положение о переходе с 1 июля 2019 года на проектное финансирование и использование эскроу-счетов.

Напомним, новый законопроект будет действовать в отношении всех реализуемых застройщиками проектов строительства многоквартирных домов. Как уже писал ЧС-ИНФО, новосибирские эксперты выразили сомнения насчет безусловной пользы от данной инициативы. Он прогнозирую резкий скачок цен на недвижимость в июле 2019 года.

По их мнению, это произойдет из-за того, что застройщики не смогут использовать для проектов средства дольщиков, и будут вынуждены брать кредит в банке или привлекать средства соучредителей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *