Похороны погибшего во время утренника Деда Мороза оплатят власти Кемерово

Автор фото: Алексей Игнатович

Завтра пройдет панихида по заслуженному артисту Кузбасса Валерию Титенко. Актер скончался вчера в Ленинском районе Кемерово во время детского новогоднего утренника в детском саду «Тавосочка», исполняя роль Деда Мороза.

Уйти из жизни во время выступления, говорят, лучшая смерть для актера. Валерий Титенко скончался уже в машине «Скорой помощи», поэтому дети, к счастью, не увидели самого «ухода». Но судя по выложенной на «Ютубе» видеозаписи, видимо, кем-то из присутствовавших на утреннике родителей, малыши все-таки сбежались посмотреть, почему так внезапно упал всеми любимый Дедушка. Остается только надеяться, что дети в результате не получили психологической травмы.

Как сообщили в Музыкальном театре Кузбасса имени А. Боброва, где работал Титенко, мужчина умер на 68 году жизни, не дожив до своего дня рождения буквально несколько дней. У Валерия Титенко в последнее время были проблемы со здоровьем — он перенес тяжелую операцию на сердце. В театре он работал уже много лет — с 1986 года.

«Уже с первого появления на сцене театра в роли Присыпкина в мюзикле Дашкевича «Клоп» артист обратил на себя внимание и ярким комедийным дарованием и серьёзной детальной работой над ролью. Роли, им сыгранные, становились заметным явлением в театральной жизни Кузбасса. Здесь и классика, и современный произведения, и детский репертуар – везде он был ярким, самобытным, неповторимым», — написали на сайте театра в некрологе.

Помимо звания «Заслуженный артист РФ», у Титенко была правительственная награда – медаль ордена  «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, орден «Доблесть Кузбасса» и медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» 2 степени. Роли, которыми он был известен: Барон Зетта и Никош в оперетте «Весёлая вдова», барон де Кревельяк в «Мистере Иксе», Ферри в «Сильве», Микич в музыкальной комедии «Ханума», царь в сказке «Конёк-горбунок» и многие другие. Он играл для детей и для взрослых, легко вживался в характерные и лирически роли.

Администрация Кемеровской области пообещала оказать поддержку родственникам Титенко, в том числе, оплатить его похороны. Кстати, идея финансовой помощи принадлежит губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву. Прощание с артистом состоится 20 декабря с 11.00 до 12.00 в ритуальном зале по адресу улица Баумана, 2.

Напомним, в 2017 году жители Новосибирска активно обсуждали тему якобы запрета от министерства культуры области на приглашение Деда Мороза на детские утренники. Но, как выяснилось позднее, указания носили рекомендательный характер и обуславливались некоторыми соображениями. Во-первых, в администрации побоялись, что из-за дороговизны аниматоров, родители опять станут жаловаться на поборы; а во-вторых, утверждали, что некоторые дети боятся «большого бородатого деда с посохом». Для разрешения ситуации городские чиновники тогда предложили активно использовать «творческий потенциал педагогического коллектива».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.