В Новосибирскую область снова идут морозы

Сильный мороз, порывистый ветер и затяжные метели надвигаются на Новосибирскую область. По экстренному сообщению МЧС, это произойдет уже завтра – 21 декабря.

Горожанам и жителям области снова придется начать одеваться потеплее: в пятницу 21 декабря город и районы области накроют крепкие морозы. Автомобилистов на дорогах будут ждать снежные заносы и гололедица, а также вполне ожидаемо – 9-10-балльные пробки. По информации метеорологов порывы ветра могут достигать силы от 17 до 22 метров в секунду.

«Обширный циклонический вихрь кружит над азиатской частью страны, определяя погоду во многих ее регионах. Прошедшей ночью под влиянием атмосферного фронта окклюзии этого циклона оказалась южная часть Красноярского края: там отмечался сильный снег, выпало до 7 мм осадков. А сегодня холодный атмосферный фронт определяет погоду на юге Западной Сибири», –  сообщили в Гидрометцентре.

Но есть и хорошие новости: плохая погода не продержится долго – примерно до 22 декабря включительно. К сожалению, подобные погодные условия могут спровоцировать чрезвычайные ситуации: аварии на системах топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексах, обрывы линий связи и электропередач, аварии и пожары. МЧС обратилось к жителям области с призывом соблюдать все необходимые меры безопасности.

Кстати, примерно такая же погода придет и в другие города Сибирского федерального округа: 21-22 декабря в Томской, Кемеровской областях и в Алтайском крае – снег, метель, ветер до 23 метров в секунду, сообщает новосибирский Гидрометцентр. 21 декабря в центральных и южных районах Красноярского края тоже будет сильный снегопад, метель, скорость ветра достигнет 25 метров в секунду, а в Хакасии завтра ветер будет дуть со скоростью до 28 метров в секунду, в горах – до 35.

В  такую погоду стоит воздержаться от вылазок на природу, а также от дальних поездок.

Пожарно-спасательная служба МЧС России – 101 (набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов). 112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб. По номеру 112 можно позвонить, если в мобильном телефоне нет SIM-карты, при отрицательном балансе или отсутствии домашней сети.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *