Новогоднее обращение Путина в этом году — увереннее чем в предыдущем

Путин

Новогоднее обращение Президента Владимира Путина к гражданам России накануне 2019 года обозначило основные векторы развития страны, чего не было в предыдущий раз.

Выступая перед россиянами в новогоднюю ночь Президент России Владимир Путин обозначил основные направления развития страны. В обращении предыдущего года эта тема не поднималась. Напомним, что тот год был предвыборным и, судя по всему, глава государства не торопился заглядывать в будущее до тех пор, пока не удостоверится в поддержке граждан.

Стоит отметить, что в обращении не была поднята тема трагедии в Магнитогорске. Видимо, речь не стали перезаписывать, чтобы не разрушать праздничное настроение для тех, кто еще не успел узнать о случившемся. Однако Президент, выступая на телевидение, выразил соболезнования семьям погибших и сказал, что, несмотря на праздник, нужно вспомнить погибших и отметить их про себя в душе «потому что это как раз в характере нашего народа» (напомним, 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда многоквартирного дома, на данный момент известно о восьми погибших).

Традиционно новогоднее выступление Владимира Путина всегда начинается с обращения к семейным ценностям. Он напоминает о важности родственных уз, о значимости детско-родительских отношений и необходимости взаимной поддержки. Не обошел он эту тему и в преддверии 2019 года, правда, почему-то не выделил отдельно тех, кто в новогоднюю ночь находится на рабочих местах (что делал в предыдущие годы).

2018 год был объявлен годом добровольческих движений и в предновогоднем обращении Путина была сильно подчеркнута тема добрых дел, помощи нуждающимся и душевной щедрости. «… чужой беды действительно не бывает, а милосердие всегда откликается добром, дарит радость соучастия»,- сказал Президент.

Глава государства сделал акцент и на тех векторах развития страны, которые озвучивал в основных публичных выступлениях на протяжении года. «Нам предстоит решить немало насущных задач в экономике, науке и технологиях, в здравоохранении, образовании и культуре», — сказал он. Напомним, что главной целью России на ближайшие годы Владимир Путин ранее называл научно-технический прорыв.

Не обошел Президент и вопросы внешней политики. Правда, лишь косвенно на них намекнув. «Помощников у нас никогда не было и не будет», — сказал он.

Интересно, что в предыдущем новогоднем выступлении Владимира Путина — накануне наступления 2018 года — вопросы экономики и внешней политики вообще не затрагивались. Вопреки ожиданиям многих экспертов, тогда Президент не превратил свою праздничную речь в предвыборную и коснулся только общечеловеческих вопросов, таких как любовь, семья, дружба и верность Родине.

Теперь же глава государства, уверенный в массовой поддержке своих граждан, пообещал не только решение множества задач, но и рост благосостояния и качества жизни россиян. Будем надеяться, что нам действительно удастся этого достичь. Как и сказал Президент, всем вместе — «сплочённой, единой, сильной командой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.