Землетрясение магнитудой 4,4 зарегистрировали под Новосибирском

9 января в Искитимском районе Новосибирской области специалисты отметили сейсмическую активность. Об этом сообщил Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России и ГУ МЧС РФ по Новосибирской области.

«В Искитимском районе области произошло землетрясение с эпицентром в 45 км восточнее г. Бердск на глубине 5 км магнитудой 4,4 и интенсивностью 5,0. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет», — в сообщении указано время 14.01 по Москве, то есть 18.01 — по новосибирскому. На сайте Алтае-Саянского филиала вчера также было размещено оперативное сообщение о сейсмическом событии.

Кроме того, информация о землетрясении появилось и на сайте ГУ МЧС РФ по НСО 10 января. «9 января в 18:01 на территории Искитимского района Новосибирской области в 16 км северо-восточнее г. Искитим было зарегистрировано сейсмическое событие магнитудой 4,3. По данным Алтае — Саянской сейсмостанции данное сейсмособытие было квалифицировано как техногенное землетрясение, вызванное, вероятнее всего, обвалом сводов неиспользуемых шахт или выработок со смещением горных пород. В населенных пунктах Искитимского района жертв и разрушений нет. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме», — сообщил пресс-центр МЧС.

Также спасатели напомнили, что подобное событие было зафиксировано в том же самом месте с теми же координатами и характеристиками 1 июля 2018 года.

По информации местных жителей и МЧС, толчки почувствовали в высотных зданиях Искитима, в Усть-Чеме и Линево. В самом Новосибирске землетрясение не ощущалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.