Новосибирские ученые помогут улучшить водоснабжение Крыма

Крым

Известно, что после вхождения Крыма в состав Российской Федерации возникли проблемы обеспечения полуострова питьевой водой. К решению этой проблемы подключились новосибирские ученые Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А. А. Трофимука СО РАН. Как сообщает пресс-служба научного учреждения, эту работу специалисты из Академгородка проводят совместно с сотрудниками Севастопольского государственного университета.

В ИНГГ считают, что проблему улучшения водоснабжения Крыма могут решить запасы подземных источников-резервуаров, которыми изобилуют южное и западное побережье полуострова, где расположена область питания основных водоносных горизонтов. Но прежде чем живительная влага поступит в системы водоснабжения городов и сел, она должна пройти необходимые комплексные исследования на соответствие требованиям Всемирной организации здравоохранения (WOS) и действующим в России санитарным нормам для питьевой воды. К примеру, взятые в окрестностях Севастополя пробы подвергаются тщательному химическому анализу на содержание в них вредных веществ.

В этой работе коллегам из Института нефтегазовой геологии и геофизики помогают специалисты еще двух научных учреждений СО РАН: Института неорганической химии им. А. В. Николаева и Института геологии и минералогии им. В. С. Соболева.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.