В Томске возбуждено дело за халатность при выделении земли многодетным

Томск

Многодетная мать из Томска задает вопрос на «прямую линию» Владимира Путина

Следственный комитет Томской области возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации Томского района при выделении земельных участков многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами.

Факт халатности был обнаружен при проведении проверки по сообщениям СМИ. Дело в том, что администрация Томского района выделяла многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами земельные участки, имеющие ограниченный режим пользования.

«По предварительным данным, в период с августа по сентябрь 2018 года должностные лица администрации Томского района Томской области, действуя халатно, передали в аренду группе граждан, имеющих право на безвозмездное предоставление им земельных участков, земельные участки с ограниченным режимом пользования в связи с наличием охранной зоны волоконно-оптической линии связи ОАО «Мегафон»», — сообщается на сайте ведомства. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ЧС-ИНФО подробно писал о проблеме выделения земли многодетным семьям в Томской области после того как одна из матерей обратилась с жалобой на прямую линию Президента России. В ходе работы по теме редакция неоднократно сталкивалась со странной манерой ведения дел томскими чиновниками.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.