В Новосибирск прибыл эшелон танков Т-34 (фото)

танки

Эшелон с танками Т-34 прибыл в Новосибирск 16 января. В честь этого события военными был организован торжественный митинг, а все желающие новосибирцы смогли воочию увидеть легендарную технику.

Фотографии кликабельны

В торжественном митинге, посвященном встрече танков, приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, руководство 41-й общевойсковой армии, представители правительства Новосибирской области, военно-патриотических движений, молодежных и ветеранских организаций, а также заинтересованные новосибирцы.

9 января 30 танков Т-34 прибыли во Владивосток. Министерство обороны Лаоса передало их в рамках военно-технического сотрудничества российской стороне в полностью исправном состоянии: до недавнего времени эта техника стояла на вооружении лаосской армии. Во Владивосток танки прибыли морским путем, а затем своим ходом совершили тридцатикилометровый марш-бросок до станции Раздольное, где были погружены на железнодорожные платформы. Из Владивостока танки по железной дороге везут в город Наро-Фоминск Московской области. Ожидается, что танки будут использоваться в торжественных парадах, кинематографе, а также в качестве музейных экспонатов.

Справка ЧС-ИНФО:
T-34 — самый массовый средний танк времен Великой Отечественной войны. Выпускался серийно с 1940 года, в 1942—1947 годах являлся основным танком РККА и ВС СССР. Боевая масса — 26,5—30,9 тонн. Предполагает экипаж из четырех человек. Кстати, в 2018 году в прокат вышел российский художественный фильм «Т-34».

Фотографии Алексея Игнатовича

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.