Новым директором новосибирской «Кобры» станет Алексей Крыжановский

Кобра

Министерство культуры Новосибирской области решило уволить директора дома культуры имени Октябрьской революции («Кобра») Надежду Лобанову. Как стало известно ЧС-ИНФО, ее место займет певец и телеведущий Алексей Крыжановский.

Напомним, Надежда Лобанова руководит «Коброй» уже более 30 лет. Трехсторонний контракт, по которому работала Надежда Лобанова, предполагает возможность расторжения в одностороннем порядке в случае наличия нарушений в работе. Как выяснил ЧС-ИНФО, проверка КСП как раз и выявила такие нарушения: нецелевое использование денежных средств (неправомерное начисление зарплат и премий, оплата необоснованно завышенной стоимости ремонтных работ), а также трудоустройство родственников. Надежда Лобанова устроила к себе на работу дочь и зятя. В целом закон это допускает, но только по согласованию со специальной комиссией, чего сделано не было.

На данный момент Надежда Лобанова находится на больничном (что и не удивительно после такого потрясения в ее возрасте – директору клуба 70 лет). Но, как выяснил ЧС-ИНФО, поскольку она не является государственным служащим, долго находиться на больничном она не сможет. Поэтому официальное увольнение директора «Кобры» — это только вопрос времени.

Кстати, трудовой договор в случае увольнения по инициативе работодателя предполагает финансовую компенсацию в размере нескольких месячных заработных плат.

Получить комментарий Надежды Лобановой ЧС-ИНФО не удалось: она находится в больнице и не может долго говорить по телефону. Вполне возможно, изначально она рассчитывала, что сможет создать вокруг своего увольнения шумиху, но пока этого не произошло.

Кстати, в официальной группе клуба вконтакте опубликован ответ на претензии министерства культуры. В частности, в нем говорится: «Выводы Министерства культуры Новосибирской области об установленных фактах нарушений, касающихся нецелевого использования бюджетных средств Учреждением, в лице руководителя Лобановой Надежды Григорьевны, преждевременны и недоказаны», «Факты неправомерного начисления заработной платы и премиального вознаграждения при отсутствии экономии средств руководителем Лобановой Н.Г. не доказаны, поскольку отсутствует соответствующий судебный акт, вступивший в законную силу», «Министерство культуры Новосибирской области не могло не знать о родственных отношениях между руководителем Лобановой Н.Г. и Усковой Д.В., Кузьминой М.В. до момента направления уведомления от 29.11.2018 №3431/30, что является, по мнению Министерства культуры Новосибирской области «конфликтом интересов», поскольку вся информация о родственниках работника хранится в материалах личного дела руководителя Лобановой Н.Г. в Министерстве культуры Новосибирской области» и еще несколько обстоятельств.

Как стало известно ЧС-ИНФО, новым руководителем клуба станет солист-баритон, в прошлом – ведущий прогноза погоды на телевидении, Алексей Крыжановский. По имеющейся информации, он уже был представлен коллективу учреждения.

Напомним, это – уже не первый случай скандала вокруг кадровых перестановок в учреждениях культуры. Так, недавно ЧС-ИНФО писал о шумихе вокруг планов увольнения директора театра «Глобус» Елены Алябьевой, против которого выступил творческий коллектив. А ранее (в 2016 году) со скандалом была уволена гендиректор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.