Сменится ли руководитель «Единой России» в Новосибирской области?

Единая Россия

Новосибирское отделение партии «Единая Россия» скоро соберется на региональную конференцию. ЧС-ИНФО решил выяснить, ожидают ли «ЕР» кадровые перестановки, а также разобраться: зачем вообще нашей стране партия власти?

29 января в Новосибирске состоится XXXVI региональная конференция партии «Единая Россия». Планируется, что на ней будет переизбран состав регионального политического совета и его президиум, а также секретарь Новосибирского регионального отделения. Подобные конференции пройдут во всех региональных отделениях партии и связаны с расширением полномочий президиума регполитсовета и упрощением процедуры принятия решений в регионах.

Конечно, перевыборы еще не значат, что состав руководящих органов партии действительно сильно изменится. Однако, по информации ЧС-ИНФО, вполне вероятно, в этом году действительно будет переизбран секретарь Новосибирского регионального отделения Валерий Ильенко.



Справка ЧС-ИНФО:
Секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания региона Валерий Павлович Ильенко родился в 1958 году. Окончил Новосибирский государственный аграрный университет. Является заслуженным работником транспорта Российской Федерации.


По информации ЧС-ИНФО, одна из основных кандидатур, которые рассматриваются на место нового секретаря отделения — это Андрей Панферов – руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании, первый заместитель председателя Заксобрания и заместитель секретаря НРО «ЕР» по работе с депутатскими объединениями.



Справка ЧС-ИНФО:
Андрей Борисович Панфёров родился в 1960 году. Обучался в Новосибирском высшем общевойсковом военно-политическом училище имени 60-летия Великого октября. В 1987-1988 гг. принимал участие в боевых действиях в составе отряда специального назначения на территории Республики Афганистан, провинции Кандагар, в должности заместителя командира роты специального назначения ГРУ ГШ. В 1995-1997 гг. принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики. Имеет множество наград, дважды был представлен к званию Герой России.


За кадровыми перестановками в «Единой России» граждане следят довольно внимательно. Все-таки это – «партия власти». Правда, такого понятия у нас в стране сейчас нет. В Конституции СССР главенствующая роль КПСС (которая и была «партией власти», как сейчас – «Единая Россия») была закреплена официально, и это давало ей огромные возможности. Благодаря этому партия отвечала за всю жизнь в стране, ни один аспект жизни граждан не проходил мимо нее. И, по идее, именно такая система куда привычнее для россиян, которые привыкли знать, что партия всегда ответит: «Есть!».

Сейчас же в стране действует система, которая гораздо больше похожа на американскую. В США партии существуют, прежде всего, для участия в выборах. Это чисто политические структуры, ориентированные на информационную работу с электоратом, а не на реальные изменения в жизни страны. И нашим людям это не очень близко.

При этом, по факту, именно члены «Единой России» имеют в стране реальную власть. Даже после не самых удачных выборов 2018 года партия сохраняет лидирующие позиции как по России в целом, так и в отдельных регионах. Подавляющее большинство градоначальников, губернаторов, депутатов разного уровня – представители «Единой России». То же касается и невыборных чиновников исполнительной власти: многие региональные министры, главы департаментов и управлений состоят в партии. К тому же в основном представители «ЕР» — это влиятельные бизнесмены, руководители крупных предприятий, известные спортсмены и деятели культуры. То есть в руках партии действительно сосредоточена настоящая власть. Вот только использовать ее в полной мере она не может, в том числе и из-за законодательных ограничений.

Нельзя сказать, что «Единая Россия» ничего не делает для страны. Существует множество полезных партийных проектов, охватывающих многие сферы жизни: от помощи детям до совершенствования городской среды. Но это только партийные проекты, а в других сферах полномочия партии сильно ограничены. И, возможно, именно это мешает развитию страны. Для быстрого роста государству необходим единый «центр силы», готовый взять на себя ответственность за принятие и исполнение решений, способный взять ВСЁ в свои руки. Сможет ли стать таким центром «Единая Россия»? При текущем законодательстве возможностей для этого у нее не достаточно. Но, кто знает, что ждет нас в будущем?


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.