В районах Новосибирской области будет организована работа мобильных приемных губернатора

правительство НСО

Фото: nso.ru

В Новосибирске прошло оперативное совещание под руководством губернатора Андрея Травникова, в ходе которого обсуждались вопросы совершенствования работы с обращениями граждан.

В еженедельном оперативном совещании приняли участие представители регионального правительства, руководители областных исполнительных органов государственной власти и главы муниципальных образований региона.

«Главная задача в работе с обращениями граждан – это решение конкретных вопросов конкретных людей. С этой целью в 2019 году мобильная приемная Губернатора будет работать на территории всех муниципальных образований, для того чтобы выборочно проверять результаты решения вопросов, которые новосибирцы поднимают в своих обращениях, которые попадают в мой адрес», – сказал на совещании Андрей Травников.

Отметим, что всего в 2018 году в органы власти Новосибирской области поступило более 150 тысяч обращений граждан, 31,5 тысяч из которых – на имя губернатора и правительства региона. Большинство из них относятся к социальной сфере, экономике и ЖКХ. Губернатор провел девять личных приемов, в ходе которых принято 76 человек.

Кстати, в этом году в практику вошла и такая форма работы, как проведение личных приемов по поручению губернатора. Заместителями главы региона и руководителями органов государственной власти по таким поручениям было принято более 400 человек.

Кроме того, в Новосибирской области был внедрен автоматизированный комплекс по приему и обработке смс-сообщений в режиме реального времени. Работает и сервис «Личный кабинет» на сайтах органов власти. Он позволяет гражданам получать информацию о ходе рассмотрения их обращений и принятых мерах.

Также Новосибирская область первой в Сибирском федеральном округе приняла участие в пилотном проекте по применению системы личного приема граждан на базе специального программного обеспечение ССТУ (в том числе в режиме видео- и аудио связи). Сейчас она работает на постоянно основе.

В регионе функционирует мобильная приемная губернатора, которая призвана рассматривать обращения с выездом на место, а также проверять результаты рассмотрения обращений. Планируется, что в 2019 году мобильные приемные будут созданы во всех администрациях муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.

«Обращения граждан – это ценнейший источник информации для принятия управленческих решений», – подытожил Андрей Травников.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.