Фотоловушки на Горном Алтае сняли снежных барсов (фото)

снежные барсы

Источник фотографий: Официальный гид по Алтаю

Уникальные снимки снежных барсов с фотоловушек разместил в интернете «Официальный гид по Алтаю». На одной из фотографий – самка с детенышами.



Справка ЧС-ИНФО:
Снежный барс или ирбис — крупное хищное млекопитающее семейства кошачьих, обитающее в горах Центральной Азии. В настоящее время численность этого вида катастрофически мала. В XX веке он был внесён в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран. Охота на ирбисов запрещена.


снежные барсы

Снимки с фотоловушек были получены в Аргуте (Республика Алтай). Именно там обитает ключевая группировка ирбисов Горного Алтая.

снежные барсы
Самка снежного барса Юнчи с двумя котятами изучают странное для этих мест бревно.

Как рассказал научный сотрудник Сайлюгемского парка Алексей Кужлеков, самка, которую прозвали Юнчи, родила двух котят прошлой весной и сейчас им около года.

снежные барсы

Кстати, недавно в селе Кош-Агач (Республика Алтай) был установлен памятник снежному барсу. Композиция из стеклопластика, изготовленная по заказу Всемирного фонда дикой природы WWF, изображает самку ирбиса с двумя котятами, которые погибли в браконьерской ловушке.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *