Правительство Новосибирской области увеличит финансирование экологических проектов

мусорная реформа

Почти 119 миллионов рублей будет направлено в Новосибирской области в 2019 году на строительство новых и реконструкцию имеющихся объектов временного накопления твёрдых коммунальных отходов и мусорных полигонов.

23 января состоялось заседание комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного Собрания Новосибирской области, в ходе которого обсуждалось финансирование экологических проектов в рамках новой схемы ТКО.

Министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов сообщил, что работа по созданию и переоснащению объектов в сфере обращения с ТКО будет способствовать устранению несанкционированных свалок, оснащению морально и технологически устаревших объектов размещения отходов и улучшению экологической ситуации в регионе в целом. По его словам, в 2019 году запланировано строительство восьми площадок временного накопления ТКО, а также реконструкция и завершение строительства еще двух. Предполагается и проектирование нового полигона.

Финансирование работ по строительству и реконструкции объектов в рамках новой системы обращения с ТКО будет ежегодно увеличиваться, в том числе с участием федеральных средств.

Напомним, что подготовка к переходу на новую систему обращения с отходами велась вплоть до конца 2018 года. Региональным оператором по обращению с ТКО был выбран ООО «Экология-Новосибирск». ЧС-ИНФО активно освещал переходный период «мусорной реформы».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Цель государственной программы: повышение уровня экологической безопасности, сохранение природных систем, создание условий для рационального использования водных биологических ресурсов на территории Новосибирской области