Виктор Игнатов: Изменения в руководстве регионального отделения пойдут на пользу «Единой России»   

Единая Россия

Фото Алексея Игнатовича

29 января состоялась XXXVI конференция Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия». Делегаты съезда переизбрали региональный политический совет и его президиум, а также определились с новым секретарем. Кроме того, было решено сделать 2019 год Годом сторонников партии.

Главным событием конференции «Единой России» стало избрание нового секретаря Новосибирского регионального отделения партии. Предыдущий руководитель Валерий Ильенко не стал выдвигать свою кандидатуру на этот пост. Для тайного внутрипартийного голосования были предложены две кандидатуры: председатель Совета депутатов Каргатского района Наталья Зубарева и руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании, первый заместитель председателя Заксобрания и заместитель секретаря НРО «ЕР» по работе с депутатскими объединениями Андрей Панферов, которого поддержала большая часть выступающих. В итоге именно он был выбран новым руководителем отделения: за него проголосовало 173 депутата из 178-ми.

Теперь Андрей Панферов покинет место руководителя фракции «Единой России» в Законодательном собрании, а его место на этом посту должен занять Валерий Ильенко. Должность первого вице-спикера регионального парламента останется за Андреем Панферовым, а заместителя председателя ЗС — за Валерием Ильенко.

Были изменены и другие руководящие органы партии. Ранее решением Генерального совета «Единой России» количество членов регионального политсовета было увеличено с 75-ти до 85-ти, а его президиума — с 25-ти до 35-ти человек. Обновленный состав этих органов также избирался на конференции, но никакой интриги вокруг этого вопроса не было.

В итоге в состав президиума политсовета регионального Новосибирского отделения вошли губернатор Новосибирской области Андрей Травников, члены Совета Федерации Владимир Городецкий и Владимир Лаптев, депутат  Государственной думы Виктор Игнатов, ряд депутатов Законодательного собрания и городского совета Новосибирска, а также главы нескольких районов области, главный врач ГБУЗ НСО «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» Анатолий Юданов и другие известные в регионе члены «Единой России».

 Виктор Игнатов
Депутат Госдумы Виктор Игнатов

«Очевидно, что изменения, которые были сегодня приняты, пойдут на пользу партии. Они уже давно назрели», — прокомментировал депутат Госдумы, заместитель руководителя межкоординационного совета «ЕР» по Сибири Виктор Игнатов. По его словам, самые важные для регионального отделения задачи на ближайшее время — это выборы 2020 года в Законодательное собрание Новосибирской области и в Совет депутатов Новосибирска. «Это будет первое серьезное испытание Андрея Борисовича на посту секретаря, — пояснил Виктор Игнатов. — Он уже доказал свои способности активной работой на выборах президента России и губернатора Новосибирской области. Этим и был обусловлен его выбор как человека, который на практике показал свою эффективность во время избирательной кампании». «Основная наша задача за период подготовки к этим выборам — усилить свои ряды, провести в них аудит, обновить руководящий состав не только на региональном, но и на местном уровне, — добавил депутат. — Это позволит нам мобилизоваться и вступить в выборный цикл с новыми силами. Выборы предстоят масштабные, все округа обещают быть конкурентными, и это будет мощное испытание для партии. А уже результаты этих выборов покажут, насколько оправданными окажутся сегодняшние изменения».

Также Виктор Игнатов обратил внимание на то, что Андрею Панферову члены партии аплодировали стоя. По его словам, поддержка нового секретаря в депутатском корпусе очень велика, что важно, поскольку депутаты — это «основной скелет партии», а за этим человеком они действительно «готовы идти».

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, комментируя новое назначение, подчеркнул важность работы «Единой России» как органа общественного контроля. По его словам, партия уже зарекомендовала себя как сила, способная сопровождать крупные государственные проекты, в том числе активно вовлекать в их реализацию граждан страны. Поэтому он уверен, что «Единая Россия» сможет активно включиться в реализацию приоритетных национальных проектов, 53 из которых будут реализовываться в регионе.

После своего избрания новый секретарь «ЕР» Андрей Панферов рассказал, что, прежде всего, после вступления в должность планирует проехать по районам Новосибирской области, чтобы узнать, какие проблемы сейчас волнуют людей на местах. Также он отметил, что политическая стабильность в регионе — это одно из важнейших условий успеха, поэтому ее обязательно надо сохранить.

Кроме этого, новый секретарь планирует активизировать работу с первичными ячейками партии. Чтобы подчеркнуть значимость этой деятельности, было предложено сделать 2019 год для «Единой России» в регионе Годом сторонников партии. Так что в ближайшее время партийцы сосредоточатся на привлечении в свои ряды новых людей и мобилизации тех, кто уже работает с «Единой Россией».

Расширение состава партии и смена руководящего состава должны внести свежую струю в ее работу, а это, в свою очередь, отразится и на жизни всей Новосибирской области.


Справка ЧС-ИНФО:
Андрей Борисович Панфёров родился в 1960 году. Обучался в Новосибирском высшем общевойсковом военно-политическом училище имени 60-летия Великого Октября. В 1987—1988 гг. принимал участие в боевых действиях в составе отряда специального назначения на территории Республики Афганистан, провинции Кандагар, в должности заместителя командира роты специального назначения ГРУ ГШ. В 1995—1997 гг. принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики. Имеет множество наград, дважды был представлен к званию Герой России.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.