За несколько градусов до ядерной зимы

Ядерная зима

Ночь с 3 на 4 февраля в Кузбассе была еще холоднее предыдущих и установила новый морозный рекорд в этом году и в эту зиму. Рекорд в 47 градусов лишь на несколько делений отстает от прогнозных температур ядерной зимы.

Официально установлены новые морозные рекорды – минус 47 градусов. «Самая низкая температура была зафиксирована на метеостанции в Яе: здесь столбики термометров показали минус47 градусов. Так же холодно было в Мариинске и Тисуле — минус 45 градусов мороза, — рассказали в Кемеровском гидрометцентре. — в Кемерово было от 37 до 40 градусов. Это данные на семь утра, и не исключено, что потом столбики термометров еще немного опустились».

Сильнее всего морозы ощущаются на севере области: именно здесь устанавливаются температурные рекорды нынешней зимы. По данным гидрометцентра, аномальные морозы продержатся в Кузбассе до 8 февраля.

Интересно, что по прогнозам ученых, в случае наступления на Земле так называемой ядерной зимы, температура воздуха опустится в среднем как раз до 50 градусов.

Справка ЧС-ИНФО:
Ядерная зима — гипотетическое глобальное состояние климата Земли в результате широкомасштабной ядерной войны. Предполагается, что в результате выноса в стратосферу некоторого количества дыма и сажи, вызванного обширными пожарами при взрыве нескольких сотен ядерных боезарядов, температура на планете повсеместно снизится в результате существенного повышения количества отражённых от верхних слоев атмосферы солнечных лучей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.