В Новосибирске могут закрыть главный городской пляж

Центральный пляж Новосибирска «Наутилус» может оказаться закрыт из-за строительства ледового дворца спорта.

В группе «Искалеченный Новосибирск» сообщается, что хранение песка для строительства новой ледовой арены в пойме Оби может быть организовано на городском пляже, из-за чего его придется закрыть.

Общественникам стало известно, что на территорию строительства арены потребуется насыпать около полутора миллионов тонн песка. При этом в год весь город потребляет только около 4 миллиона тонн и такой объем может не выдержать дорожная сеть. Как рассказывается в сообщении, изначально проблему предлагалась решить намывом песка, который предполагалось доставить на баржах в подводное хранилище, откуда по трубе вместе с водой закачивать на участок.

Однако недавно появился другой проект: организовать хранение песка на территории городского пляжа, то есть выгружать баржи на берег и на самосвалах везти до стройки. «Это более дорогой способ, потому что с доставкой песка не решается проблема его уплотнения, — пишут общественники. — Все равно придется качать огромные объёмы воды с реки для приливки насыпаемого песка или использовать другие технические средства, что тоже стоит денег. Более того, требуется организовывать причал для барж, что в принципе уничтожит городской пляж».

ЛДС
Карта со страницы общественника Михаила Рязанцева

Сразу возникает вопрос: неужели же власти действительно могут предпочесть менее удобный и более дорогой вариант? Если это действительно так, то почему они так недальновидно относятся к бюджетным деньгам? Но пока окончательное решение о том, как именно будет организовано строительство ЛДС, не принято. В ближайшее время его должны обсудить в правительстве Новосибирской области.

Стоит отметить, что главный городской пляж пользуется у новосибирцев большой популярностью и его потеря будет действительно печальна для горожан. Новосибирск – один из немногих сибирских городов, который может похвастаться полноценным пляжем практически в центре города. Да и во всей России таких мест не много. При этом другие оборудованные места для купания находятся далеко от транспортных развязок и многие жители города просто не могут туда добраться.

Конечно, строительство ЛДС – важный и крупный проект, призванный повысить имидж Новосибирска в спортивной среде. Но не хотелось бы, чтобы он строился в ущерб другим интересам жителей.

Напомним, ЧС-ИНФО подробно писал о том, каким будет новый ледовый дворец спорта.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.