Назначение прокурора Новосибирской области ожидается в ближайшие дни

Яков Хорошев

Яков Хорошев. Фото: altapress.ru

Как стало известно ЧС-ИНФО, в ближайшие дни наконец-то состоится назначение нового прокурора Новосибирской области. Им станет прокурор Алтайского края Яков Хорошев, кандидатура которого уже согласована Законодательным собранием.

Сегодня состоялась пресс-конференция прокуратуры Новосибирской области, на которой выступили заместители прокурора региона Микаил Аскеров, Сергей Медведев и Владислав Мандрыко. Исполняющий обязанности прокурора области Владимир Токарев в мероприятии участия не принимал, поскольку совсем скоро он покинет временную должность.

Как стало известно ЧС-ИНФО из источников, приближенных к прокуратуре, приказа о назначении прокурором Новосибирской области Якова Хорошева, который должен подписать президент России Владимир Путин, ожидали еще в начале этой недели. Скорее всего, задержка вызвана бюрократическими проволочками и уже в ближайшие дни назначение состоится.

Справка ЧС-ИНФО:
Яков Хорошев родился в Астраханской области. Профессиональную деятельность начал в Республике Бурятия, где работал следователем транспортной прокуратуры, заместителем транспортного прокурора, транспортным прокурором, начальником отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах прокуратуры, старшим помощником прокурора республики по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах. До назначения на должность прокурора Алтайского края занимал должность заместителя прокурора Республики Бурятия. С 29 января 2009 года является прокурором Алтайского края. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью «Ветеран прокуратуры», удостоен Почетного звания «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.