Прокуратура Новосибирской области опровергла требование закрыть дело Жоглика

прокуратура

Сегодня на пресс-конференции заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев заявил, что никаких требований о прекращении дела «школьного хакера» Владимира Жоглика со стороны Генеральной прокуратуры не поступало.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв потребовал закрыть уголовное дело выпускника новосибирской гимназии номер 5 Владимира Жоглика, которого обвиняют за исправление оценок в электронном дневнике.

«Сведений о таких указаниях нет, — ответил на вопрос журналиста Сергей Медведев. — Что касается интерпретации, о которой заявляет сторона защиты и в частности родители Владимира Жоглика, это находится за пределами обсуждения».

По словам заместителя прокурора, в этом деле усматриваются признаки общественно-опасного деяния. Обвинение было предъявлено и материалы направлены в суд.

«Если брать это дело за пример, то по нему было принято объективное обоснованное решение, — добавил он. — Надеюсь, что рано или поздно в этом деле будет поставлена точка. И лучше всё-таки не поздно».

Напомним, дело Владимира Жоглика вызвало широкий общественный резонанс. В поддержку школьника была создана интернет-петиция и обращение к Генеральному прокурору РФ. Также в его защиту высказывался мэр Новосибирска Анатолий Локоть и уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области. Многие эксперты считают, что это дело может стать прецедентом после которого можно будет «посадить любого школьника».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.