Это он, это он – новый с письмами вагон

почтовый вагон

Новосибирский филиал Почты России принял в эксплуатацию 32 инновационных почтово-багажных вагона. Фотокорреспондент ЧС-ИНФО осмотрел почтовую «обновку».

Новые вагоны Почты России оснащены по самым современным технологиям. Они подходят для скоростных поездов и могут разгоняться до 160 км в час, тогда как их предшественники могли использоваться только на 120 км в час. А еще они на 1,5 метра длиннее, чем предыдущие – 25 метров в длину. В каждый вагон можно загрузить около 26 тонн груза. Срок их эксплуатации – 40 лет.

почтовый вагон Каждый вагон оснащён компьютером, который контролирует работу систем объекта, а о любых проблемах сообщает проводнику. Вагоны оснащены кондиционерами и вентиляцией. Также в них есть специальные датчики, по которым железная дорога может отслеживать местонахождение состава. Вагоны снабжены современными системами пожаротушения. «Вся информация о работе систем дублируется с монитора на переносной планшет, который можно брать с собой в кладовую с грузами или в комнату отдыха. Таким образом управлять системами пожаротушения, отопления или освещения можно дистанционно», — поясняет руководитель службы управления транспортом МР Сибирь ФГУП «Почта Росси» Дмитрий Горлов.

почтовый вагон

В каждом вагоне работает бригада из двух человек: начальника вагона, который занимается почтовым обменом, и проводника-электромонтера, который следит за состоянием объекта. Они следуют по всему маршруту, не меняясь. Поэтому для них созданы все необходимые бытовые условия: биотуалет, кухня душевая, рабочий кабинет.

«Самый короткий маршрут, который будут преодолевать эти вагоны – Новосибирск-Казань-Новосибирск – занимает пять суток. Самый длинный – Новосибирск-Владивосток-Новосибирск – 14 суток, — рассказывает заместитель директора МР Сибирь ФГУП «Почта России» по логистике Сергей Аникин. – За это время обмен посылками происходит на 18-ти станциях. Этим маршрутом перевозят большинство заказанных из Китая товаров».

Сейчас вагоны проходят регистрацию в федеральном агентстве железнодорожного транспорта. Как только документы будут оформлены, они выйдут на линию.

Фотографии Алексея Игнатовича


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.