Новосибирская биатлонистка выиграла чемпионат Европы

биатлон

Новосибирская биатлонистка Евгения Павлова выиграла одиночную смешанную эстафету на чемпионате Европы в Белоруссии. Сибирячка выступала в паре с опытным Дмитрием Малышко, олимпийским чемпионом Сочи-2014. Для спортсменки это первый подобный успех в карьере.

Россияне довольно уверенно провели гонку, за исключением, правда, пары моментов. Тревожно стало на третьем для Евгении огневом рубеже, где она наделала промахов на последней мишени. Три подряд осечки повлекли за собой штрафной круг и утрату лидерства. К счастью, на следующем (последнем для себя) стрельбище Павлова была безупречна. И вообще, в стрельбе стоя россиянка не совершила в этот вечер ни одного промаха, что говорит об определенном уровне.

Второе место занял шведский дуэт Магнуссон – Нелин, который наши соотечественники опередили на 20 секунд. Бронза – у французов Лоран и Бегю. Любопытно, что на шестой позиции вместе со своим напарником расположилась Селина Гаспарин из Швейцарии. Она является супругой лыжника из Новосибирска Ильи Черноусова, бронзового призера Олимпиады в Сочи-2014, который в последние годы живет на родине жены. Недавно спортивная семья пополнилась вторым ребенком, но мама быстро вернулась к стартам.

Евгения Павлова родилась в небольшом городе Гурьевске Кемеровской области, но впоследствии переехала в Новосибирск, где развита биатлонная школа. Спортсменке 25 лет. В нынешнем сезоне дебютировала в зачете Кубка мира. В январе в Оберхофе (Германия) выиграла эстафетное золото в составе женской команды.

– В прошлом году она сразу же зарекомендовала себя на Кубке IBU: с ходу стала первой и третьей (на этапе в Увате – прим. авт.), – вспоминает в интервью «ЧС» личный тренер спортсменки Константин Попов. – Ниже шестого места нигде не падала. Весь тот сезон прошла ровненько. Отсюда и нынешний результат – на него она и готова. Это ожидаемо. При удачной стрельбе она и другие наши девушки заезжают в десятку. Для первого года на Кубке мира это очень хорошо.

Павлова прославилась рядом громких высказываний в СМИ и на своей страничке в Instagram, в том числе на тему допинга. Смелая девушка не боится выражать свою точку зрения (даже если кому-то из иностранцев это может не понравиться) и во всеуслышание отвечать на нападки в сторону сборной России. Спортсменка, имя которой еще несколько месяцев назад мало кто знал, вмиг стала популярной и обрела не только много поклонников, но и ряд недоброжелателей.

– Думаю, медийность ей немножко мешает, отвлекает от тренировочного процесса. Хотя судить мне сложно – мы сейчас далеко от нее. Но даже здесь, в Новосибирске, видно, что журналисты проявляют к ней большой интерес. По телефону общаемся – все нормально, сильно она по этому поводу не заморачивается. Уверен, она справится, – не сомневается Константин Попов. Ранее мы публиковали развернутое интервью с новосибирским наставником Евгении.

Сибирская биатлонистка претендует на участие в чемпионате мира. Турнир лучших стреляющих лыжников планеты пройдет с 7 по 17 марта в шведском Эстерсунде.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. УРА!!! Новосибирская биатлонистка Евгения Павлова выиграла одиночную смешанную эстафету на чемпионате Европы в Белоруссии!!! В шведском Эстерсунде ждём только побед!!! Везения, успехов,удач, здоровья!!!