Алтайскому краю присудили серебро за чистоту по итогам прошедшей зимы

Алтай

Алтайский край занял второе место в Национальном экологическом рейтинге регионов РФ. А Республика Алтай в этом рейтинге взяла бронзу.

Рейтинг, подготовленный общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль», опубликован 15 марта.

В первую десятку самых чистых регионов, кроме Алтайского края и Республики Алтай, попали Белгородская область, Москва, Курская область, Мурманская область, Магаданская область, Республика Коми. Открывает самую чистую десятку Тамбовская область. А завершает ТОП-10 Санкт-Петербург.

Самым грязным регионом по итогам рейтинга оказалась Свердловская область (85-е место).

Национальный экологический рейтинг регионов РФ выводился исходя из сопоставления четырех индексов: природоохранного, промышленно-экологического, социально-экологического, сводного экологического. Остальные регионы Сибири не дотягивают даже до начала второй десятки рейтинга. Так, Томская область находится в этом рейтинге на 28-й позиции, Новосибирская – на 35-й, Кемеровская — на 40-й.

Директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов отдельно отметил черный снег в Кемеровской области, а небо над Кемеровым сравнил с «сизым одеялом».

Национальный экологический рейтинг регионов России составляется по итогам каждого сезона. Предыдущий, по итогам осени, был опубликован в декабре 2018 года.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.