Новосибирцам заявили о безопасности гуляния близ домов

сосульки

Фото: архив ЧС-ИНФО

О том, что все крыши домов в Новосибирске полностью очистили от снега, в мэрии города сообщили 18 марта.

«Было распоряжение мэра о том, чтобы к 15 марта была полностью завершена очистка опасных скатных крыш, — сообщила эксперт контроля за сохранностью муниципального жилищного фонда комитета муниципальной жилищной инспекции мэрии города Новосибирска Татьяна Машутова. — На сегодняшний день это распоряжение выполнено. В ходе ежедневных осмотров мы проверили 1 037 кровель. Нареканий нет».

Но пока поручение мэра по очистке крыш исполнялось (он дал его еще в феврале после первой оттепели), не обошлось без ряда инцидентов — за это время снег с крыш сошел на голову нескольким новосибирцам. Только за первое и второе марта, согласно отчету регионального министра здравоохранения Константина Хальзова, озвученному им третьего марта на оперативном совещании в облправительстве, было «зарегистрировано пять случаев падения снега с крыш на прохожих. Все доставлены в медицинские учреждения».

О каждом из «снежных» случаев на совещании отдельно не рассказывалось. Но один из них, произошедший в воскресный день третьего марта, просочился в СМИ. Двум женщинам, вышедшим покурить на крыльцо ресторана «Ля Крем» (расположен в четырехэтажном здании по улице Пермитина, 24) , на голову рухнул не выдержавший тяжести сугроба козырек банкетного зала. В ГУ МЧС по Новосибирской области сообщили, что площадь обрушения составила шесть квадратных метров. На происшествие привлекались 12 человек личного состава и три единицы техники.

Потепление, наступившее в конце февраля в виде сошедшего с крыш снежного кома, отразилось не только на припаркованных к дому автомобилях. 27 февраля стало известно, что экс-председатель облсуда Новосибирской области Римма Шатовкина проходит курс лечения после того, как с крыши дома №180 по улице Гоголя в Дзержинском районе Новосибирска ей на голову упал снежный ком. Врачи городской клинической больницы №1 диагностировали у Риммы Шатовкиной черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга и госпитализировали ее в отделение нейротравмы.

Но и к 14 марта во время проверки инспекцией домов не обошлось без нареканий. Из 220 жилых многоквартирных высоток, которые обслуживают 26 управляющих компаний, на пяти из них специалисты заметили либо наледь, либо снежные навесы на кровлях и козырьках, уточнила Татьяна Машутова.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *