Кемеровский суд продлил арест фигурантке «Зимней вишни»

В Центральном районном суде Кемерова 19 марта состоялось заседание в отношении фигурантки дела ТРЦ «Зимняя вишня». Экс-начальницу Госстройнадзора Кузбасса Танзилию Комкову решено оставить в СИЗО до 30 марта. Именно она будучи в свое время у власти допустила ввод в эксплуатацию ТРЦ «Зимняя вишня».

В ближайшие дни (20, 21 и 22 марта) пройдут суды по поводу меры пресечения еще трех фигурантов «Зимней вишни». На скамье подсудимых окажутся Эдуард Комков — сын Танзилии Комковой, ее бывшая подчиненная Светлана Шенгерей и предприниматель Никита Чередниченко. Ранее их мера пресечения была продлена до 25 марта.

Со дня трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» прошел почти год. В воскресный день 25 марта 2018 года около 16 часов в здании начался пожар. В центре на тот момент находилось более тысячи человек. Предварительной причиной возгорания называют короткое замыкание в светодиодном светильнике, располагавшемся на четвертом этаже торгового центра — над бассейном с поролоновыми шариками. Расплавленная пластмасса светильника попала на поролон, и едкий дым от горения мгновенно разнесся по зданию. В это время на четвертом этаже работали кинозалы. Когда люди почувствовали запах гари, эвакуироваться было поздно, везде был дым. В результате пожара погибли 60 человек.

Напомним, что ЧС-ИНФО готовит подробный аналитический материал о том, что происходило в стране за год, прошедший со дня страшного пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». Ожидайте подробностей на сайте ЧС-ИНФО в годовщину произошедшей трагедии, 25 марта.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.