Глава Республики Алтай попросил об отставке

Глава Республики Алтай Александр Бердников обратился к президенту России с просьбой об отставке. Решение покинуть высокий пост и проявить себя на другой работе он обнародовал на своей странице в «Фейсбуке».

«В связи с окончанием срока моих полномочий на посту главы Республики Алтай и переходом на другую работу, мною подано заявление Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной», — написано в посте Александра Бердникова, опубликованном им 20 марта.

Он поблагодарил Президента РФ за возможность так долго руководить регионом, своих избирателей — за поддержку на выборах, свою команду — за эффективную работу, а Республике Алтай и ее народу  пожелал процветания.

«Всему наступает разумный предел. 13 лет работы во главе любого региона – это серьезный срок. Работа эта сложная и ответственная, требует полной отдачи моральных и физических сил», — объяснил Бердников.

19 марта спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила о возможной отставке некоторых губернаторов. Она назвала это плановым процессом и заявила, что «этот звездопад завершится к середине апреля». Основным претендентом на пост врио губернатора Горного Алтая называют уроженца села Глушинка Алтайского края Олега Хорохордина — председателя некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС».

Александр Бердников — уроженец Горно-Алтайска. В 33-летнем возрасте (в 1986 году) он окончил Алтайский государственный университет. Но трудиться Бердников начал еще в 20 лет. Он был станочником мебельной фабрики в Горно-Алтайске. Затем в рядах правоохранительных органов сделал карьеру от милиционера до начальника службы криминальной милиции МВД Республики Алтай. Затем перешел на политическое поприще, возглавив  в 1993 году министерство внутренних дел Республики Алтай.

Полномочиями главы Республики Алтай Бердников был наделен в декабре 2005 года. В 2014 году, когда срок его полномочий истекал, победил на выборах, набрав большинство голосов избирателей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Александр Бердников родился 8 апреля 1953 года в Горно-Алтайске. Окончил Алтайский государственный университет. Работал на мебельной фабрике, потом стал участковым. Долгое время служил в уголовном розыске, в 1983—1990 годах возглавлял ОВД Майминского райисполкома Горного Алтая. Потом работал в республиканском управлении МВД, в 1993-м стал министром внутренних дел Республики Алтай.

  2. «Всему наступает разумный предел, — добавил Бердников. — 13 лет работы во главе любого региона — это серьезный срок. Работа эта сложная и ответственная, требует полной отдачи моральных и физических сил. Нам многое удалось сделать, но также велик груз нерешенных проблем, накопившихся за долгие годы. Для их решения требуются новые силы, новая энергия, новые современные подходы, новый руководитель республики».