Сергей Шнуров объявил, что покидает «Ленинград»

О своем прощальном туре лидер и основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров объявил на своей официальной странице в «Инстаграмм». Против выступлений этой группы в Новосибирске неоднократно выступали православные активисты, о чем писал ЧС-ИНФО.

Группа «Ленинград» существует с 1996 года. И по словам ее главного вокалиста, стадионный тур коллектива в 2019 году будет последним. Шнуров написал в соцсетях:

«Я скажу как не юнец, —
Этот тур будет прощальным,
Вот и сказочке конец».

При этом Шнуров не отрицает, что однажды «Ленинград» вновь может начать концертный тур по городам, но теперь нескоро.

Громкое заявление о распаде группы уже звучало в конце 2008 года. Но уже в августе 2010-го в Москве после перерыва прошли два концерта «Ленинграда», после чего музыканты возобновили гастрольную деятельность.

Группа «Ленинград» известна эксцентричными песнями с большим количеством мата и алкогольно-бытовой тематикой. Практически раз в год «Ленинград» выступает в Новосибирске, собирая полный стадион ЛДС «Сибирь». Бывало, что не обходилось без скандала, о чем писал ЧС-ИНФО. Например, в 2016 году конфликт инициировали православные активисты. Члены движения «Народный собор» потребовали у новосибирского градоначальника Анатолия Локтя, чтобы он повлиял на запрет исполнения Шнуром «В Питере — пить» из-за содержания в тексте песни нецензурной брани, пропаганды алкоголизма, высмеивания полиции. Несмотря на это песня все равно была исполнена во время концерта. А после выступления Шнура в 2018-м компания «Дракон и феникс», устроившая в Сибири гастроли скандально известной музыкальной группировки, получила штраф в 40 тысяч рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.