Брат 2: Валентин Тарасенко пробивает дорогу в НХЛ

Семья Тарасенко

Семья Тарасенко во время эстафеты олимпийского огня Сочи-2014 в Новосибирске. Фото из архива семьи Тарасенко

Валентин Тарасенко, младший брат звезды НХЛ Владимира Тарасенко, пробует силы в североамериканском хоккее. Нападающий решил последовать примеру знаменитого родственника. Правда, если Владимир выступает в США (в составе «Сент-Луис Блюз»), то Валентин – в Канаде, на родине ледовой игры с шайбой.

Валентин Тарасенко в настоящее время представляет академию A21, которая базируется в городе Уинсор провинции Онтарио. В нынешнем сезоне на его счету 9 очков (4 + 5) в 28 матчах в лиге PSHF для игроков до 18 лет. Показатели не самые выдающиеся, однако в Канаде с парнем, который прежде играл в системе новосибирской «Сибири», связывают определенные надежды.

«Вал (как кратко называют Валентина за океаном. – Прим. авт.) – центрфорвард-плеймейкер, который выделяется в большинстве благодаря отличному игровому чутью и скорости», – так характеризуют новосибирца на сайте академии. Лучшим бомбардиром команды является еще один россиянин – 17-летний Владислав Романов, у которого в активе 33 (20 + 13) результативных балла.

В конце марта Тарасенко-младшему исполнится 19 лет. При возможности он выбирается в гости к старшему брату, посещает его матчи и мечтает сам когда-нибудь сыграть в НХЛ. Однако впереди непростой путь.

«Валентин первое время развивался в хоккейном плане не так быстро, как Вова. Потом начал постепенно прибавлять. Но ему не хватало спортивной наглости, хотя голова всегда работала, руки – практически всегда. Ну и проблема роста есть: за один год он вырос на 17 сантиметров, а это очень много! Кости активно растут, а мышцами обрастать не успевают. Плюс, были две серьезные травмы плеча – столько, сколько было у Андрея (отца Валентина и Владимира, ассистента главного тренера «Сибири». – Прим. авт.) за всю карьеру. Ему необходимо как следует окрепнуть. Валентин постройнее Володи (у них вообще разная комплекция) и в этом смысле больше похож на отца, который с ним много внеурочно работал», – рассказывал автору этих строк Владимир Тарасенко-старший, дедушка братьев-хоккеистов, в 2016 году.

Добавим, что Валентин был назван в честь своей бабушки Валентины Дмитриевны, которая много времени уделяла воспитанию любимых внуков. В юности и молодости она всерьез увлекалась легкой атлетикой и спортивным ориентированием. Мама Валентина, Юлия Тарасенко, ранее занималась горнолыжным спортом и участвовала в Олимпийских играх в Лиллехаммере-1994, где и познакомилась с будущим супругом.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Прекрасная спортивная семья, огромная заслуга бабушки и дедушки! Здоровья и радости успеха!!!

  2. Спасибо! Часто заглядываю на ваш сайт. Как с компьютера, так и с мобильного.. Информация всегда по делу и правдива!!!