Отражение музыки (фото)

«Твой Транссибирский»

«Твой Транссибирский». Фото Алексея Игнатовича

Гуляя по аллеям Первомайского сквера Новосибирска, прохожие останавливаются возле экспозиции и с интересом рассматривают фотографии, отражающие события Транссибирского арт-фестиваля. На снимках — фото с концертов, мастер-классов и лекций именитых мэтров музыкального искусства. На одном из планшетов, тщательно отобранных для выставки, работа собственного фотокора нашей редакции Алексея Игнатовича.

Алексей Игнатович и его снимок
Алексей Игнатович и его снимок

«Этот снимок я сделал еще в январе 2019 года. В тот день Елена Заремба вела мастер-класс в ДК «Энергия». С Еленой я знаком с детства. А тут неожиданно увидел афишу, анонсирующую ее участие в образовательном проекте. Вот я и решил его посетить. Организаторы мероприятия отобрали эту мою работу для уличной фотовыставки «Твой Транссибирский», — рассказал Алексей Игнатович корреспонденту ЧС-ИНФО.

Фото Михаила Афанасьева
Фото Михаила Афанасьева

На одном из 34 планшетов экспозиции есть фото еще одного новосибирского художника — Михаила Афанасьева. Остальные 32 фотографии сняты московским фотографом Александром Ивановым, постоянно освещающим крупнейшее музыкальное событие, столицей которого по праву считается Новосибирск.

Организатор Транссибирского арт-фестиваля, традиционно проводимого при поддержке министерства культуры Новосибирской области, — известный во всем мире выдающийся российский музыкант, выпускник Новосибирской консерватории Вадим Репин. 21 марта фестиваль поднял свой занавес уже в шестой раз. В этот же знаменательный день открылась и фотовыставка в Первомайском сквере. На снимках живо переданы эмоции музыкантов во время исполнения произведений на концертах и репетициях, радость детей, общающихся с Вадимом Репиным, одухотворенное выражение лиц участников мастер-классов, торжество и ликование артистов, срывающих овации после своих выступлений.

По словам организаторов, выставка будет представлена новосибирцам и гостям города до 20 апреля. А финальным днем фестиваля станет 22 апреля.

«Твой Транссибирский» «Твой Транссибирский» «Твой Транссибирский»

Фотографии предоставлены организаторами выставки

Впервые Транссибирский арт-фестиваль состоялся в 2014 году в Новосибирске. С 2016 года на карте этого музыкального, полюбившегося многим празднества появились другие российские города (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Екатеринбург, Тюмень, Самара) и страны дальнего зарубежья (Израиль, США, Бельгия, Великобритания, Япония). Но главной культурной площадкой ежегодного события является столица Сибири. В программе Шестого Транссибирского арт-фестиваль – классическая музыка, балет, документальное кино, джаз, фольклор, кроссовер, изобразительное искусство, образовательные проекты для детей и молодежи, выступления артистов мирового уровня и сибирских талантов.

«Твой Транссибирский»
Открытие выставки «Твой Транссибирский» 21 марта


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *