Молодой новосибирский режиссер получил премию от президента России

Сергей Чехов. Фото Алексея Игнатовича

Сергей Чехов. Фото Алексея Игнатовича

Почетного звания лауреата премии президента России удостоился режиссер из Новосибирска Сергей Чехов. Имена лауреатов премий Президента молодым деятелям культуры 2018 года и премий Президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества 2018 года были объявлены советником президента Владимиром Толстым.  

Сергей Чехов. Фото Алексея Игнатовича
Сергей Чехов. Фото Алексея Игнатовича

Об этом сообщили на сайте Кремля: «Присвоить почетное звание лауреата премии Президента Российской Федерации Чехову Сергею Вадимовичу, режиссеру — за вклад в развитие традиций отечественной театральной школы».

Сергей Чехов окончил Новосибирский государственный театральный институт в 2014 году. Он учился на курсе известного новосибирского режиссера и художественного руководителя театра Сергея Афанасьева. В настоящее время Сергей Чехов проживает в Москве и сотрудничает с разными театрами России. Но с Новосибирском его связывают крепкие узы. В этом городе живут родители Сергея Чехова. Он принимает участие в ежегодном театральном фестивале «Новосибирский транзит». В 2018 году в рамках этого фестиваля представлял спектакль «Лондон» Новокузнецкого драматического театра. Сергей Чехов как лучший режиссер (спектакль «Река Потудань» в Псковском театре драмы им. Пушкина) номинирован на «Золотую маску». Имена победителей будут объявлены 16 апреля.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.