В Новосибирске открывается первый за Уралом центр самбо

самбо

Фото Алексея Игнатовича

В Новосибирске открывается единственный за Уралом специализированный центр самбо. 19 апреля в столице Сибирского федерального округа начнет работу спортивная школа самбо, находящаяся по адресу Фабричная, 17/4. Новое учреждение, в открытии которого примут участие первые лица региона, негласно называют академией самбо Сибири, подчеркивая его значимость для округа. На площади порядка 3000 квадратных метров располагаются три спортивных зала. В ближайшем будущем спорткомплекс сможет принять всероссийские турниры по спортивному и боевому самбо.

Новосибирское самбо получило новую высокотехнологичную базу. Готовится к открытию областная школа самбо, появления которой ждали поклонники национального российского единоборства. Это первый подобный проект в Зауралье. Оборудованный по современным стандартам центр состоит из трех залов: зал общей физической подготовки (ОФП), зал спортивного самбо с игровой площадкой и зал боевого самбо, где можно отрабатывать ударную технику.

В новом спорткомплексе будут проводиться как тренировки, так и соревнования вплоть до всероссийского уровня. В центре также будет проходить учебно-тренировочные сборы, семинары, конференции, мастер-классы и другие мероприятия. Главный зал оборудован трибунами на 350 мест. Комплекс призван стать базой для сборных команд Сибирского федерального округа.

Важно отметить, что в конце прошлого года наш национальный вид спорта, коим является самбо, получил временное признание от Международного олимпийского комитета (МОК). Следующий шаг – включение непосредственно в олимпийскую программу, о чем говорил президент страны Владимир Путин. Федерация самбо России движется в этом направлении. Открытие подобных региональных центров – очередной кирпичик в построение олимпийского фундамента самбо.

Символично, что 2019-й объявлен в России годом самбо, и именно 19-го апреля примет первых посетителей новосибирская областная школа самбо – по-своему уникальное учреждение. Его появление не случайно: в последние годы самбо бурно развивается в Новосибирской области. На сегодняшний день им занимаются в регионе порядка 3000 человек.

Численность обучающихся в центре составит примерно 300 борцов. Среди них будут и члены национальной команды страны. Новосибирские самбисты – как мужчины, так и женщины – выступают за сборные России разных возрастов и завоевывают медали на международной арене.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.